榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 榆林新闻 > 正文

榆林市坚持为人民管理城市的理念,把“百姓满意”作为出发点、着力点和落脚点 推动城市管理走向城市治理

来源:榆林日报 2018-04-18 01:28   http://www.yybnet.net/

本报记者 张三林

去年以来,榆林市城市管理执法工作坚持为人民管理城市的理念,紧紧围绕城市让生活更美好的总目标,扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,推动城市管理走向城市治理。

市容市貌是文明城市的“脸面”。去年,榆林市集中开展了2次市容环境综合整治活动,日常开展占道经营、马路市场等整治工作,做到重点路段和重点部位管严、主次干道管好、支路巷道管活,共规范出店经营41118户,清理流动商贩22306处。采取疏堵结合、因势利导方式,在航宇路、兴达路、翠华路等路段设置了23处便民服务场点,在南门口、芹涧路口等地设置了27处年货临时销售点。同时,加快公共停车场建设,其中长城路原畜产公司停车场建成并已移交市城投公司运营,实验中学、火车站2个公共停车场正在紧锣密鼓地建设中,建成后将极大缓解中心城区“停车难”。

在此基础上,榆林市不断强化广告牌匾管理,启动了榆林大道、长城路、迎宾大道门头牌匾改造,完成了前期设计、专家评审、资金落实等工作;开展了榆林大道万达巷、柳营西路等街道门头牌匾整体改造。全年共拆除违规设置的户外广告牌1261块、违法门头牌匾503块,清理布幔条幅7231条。

去年以来,榆林市城市管理执法工作以为人民管好城市为己任,始终把“百姓满意”作为城市管理工作的出发点、着力点和落脚点,逐步规范静态交通秩序,采取集中整治与常态管理相结合,有效规范停车秩序。期间,对城区人行道逐路勘察、规划,实施规划停车泊位18028个,先后2次开展车辆乱停乱放专项整治活动,发放宣传资料5000余份、温馨提示3100余份;调查处理停车乱收费问题62起;开通违法停车处罚专网,处罚违停车辆5222辆。与此同时,持续加强规划监察执法,对违法建设行为,保持高压态势,全年累计查处各类违法建设540起,拆除违法建筑23364平方米。

一直以来,“野广告”都是影响城市容貌和城市形象的一大顽疾。为解决这一难题,去年榆林市把整治铲除“野广告”作为一件提升城市形象的实事来抓,着重在引导和制止两个方面下功夫,加大对乱张贴、乱刻画、乱喷涂、乱散发“野广告”行为的监管处罚力度,追呼“野广告”552条。同时,实行购买社会服务,提高“野广告”清除质量,做到及时发现、及时清理。此外,榆林市还全面开展了禁烧烟煤等高污染物专项整治和夜间建筑施工噪声、商业噪声扰民集中整治,全年共查处各类环境污染事件5585起,清理烟煤100余吨,督促酒店饭馆加装油烟净化装置160户,查处违法渣土车194辆。

大力开展城市管理执法“放管服”改革,简化行政审批服务流程,缩减办理时间,将门头牌匾备案审批时间由15天缩减至3天,临时占道备案时间由3天缩减至最短30分钟,户外广告审批由18天缩减至15天。

新闻推荐

榆林市人大代表榆林市教育局副局长刘巨广:办好人民满意教育助力榆林发展

  榆林市人大代表、榆林市教育局副局长刘巨广做客《阳光访谈》  阳光讯(记者高小雨/文张磊/图)教育问题涉及千家万户,一直都是全社会关注的焦点和热议的话题,而办好令人...

榆林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是榆林这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
欢迎扫描关注2018-04-18 01:26
评论:(榆林市坚持为人民管理城市的理念,把“百姓满意”作为出发点、着力点和落脚点 推动城市管理走向城市治理)
频道推荐
  • 安塞公安分局真武洞派出所有了身份证自助取证机 居民换领身份证 最快只需一分钟
  • 历时3个月创作完成 五米长剪纸作品《难忘梁家河》亮相
  • 千人大行动 清洁北洛河 甘泉县干部职工积极参与保护环境
  • 永宁山下“重燃战火”足球联赛激情开打
  • 脱贫样本 主导产业推进 群众得到实惠 子长县杨家园则镇发展山地苹果助推乡村振兴
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转