今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日榆林 > 正文

榆林高新区招商局局长马滔:搭建平台 助力企业创新

来源:榆林日报 2019-05-18 06:07   http://www.yybnet.net/

本报记者宋炜 闫景

本届丝博会上,榆林高新区精心包装策划了36个招商引资项目,主要涉及新材料、电子科技、能化终端、装备制造等产业领域,并制作成册,充分利用本届丝博会各类招商引资促进平台和活动,开展园区项目推介和整体宣传。

本届丝博会共签约项目19个,投资总额148.68亿元。其中合同项目2个,投资额104亿元,主要涉及能源化工、电子商务领域;协议项目7个,投资额20.78亿元,主要涉及军民融合、物流仓储、建材加工、现代服务等领域;框架协议10个,投资额22亿元,主要涉及高新技术、装备制造、现代服务、金融基金等领域。

为切实推进招商引资项目落地,巩固本届丝博会签约成果,榆林高新区通过多项措施推进项目建设进程。成立重大项目领导小组,由分管副主任牵头,各相关部门组成,切实解决项目遇到的问题,协调推动各项工作,确保重大项目能够按照时间节点稳步推进。制定招商引资项目调度会制度。定期召集相对应的关联部门和派驻机构,对项目推进过程中遇到的困难和问题进行协调,明确各部门工作服务任务和责任人,确保取得实效。实行招商引资项目包抓责任制。对招商引资签约项目明确责任、明确任务,安排分管领导统筹协调,各相关部门包抓负责,落实专人密切联系项目单位,确保本届丝博会签约项目的各项服务工作落到实处。搭建产业扶持平台。设立了3亿元产业发展引导基金,解决企业融资难问题;设立了5000万元科技创新专项扶持资金,鼓励企业科技创新;成立了榆林煤化工产业促进中心,搭建高端精细化工产学研平台,推动企业科技创新、跨越式发展。

新闻推荐

国网榆林供电公司户表改造让用电服务再升级

本报讯(陈婷婷)“更换了最新的电表后更方便了,手机里下载一个掌上电力,省事又省心!”5月14日,家住榆林市桃源小区的王先生指着...

榆林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播榆林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
老窑 孙惠2019-05-17 01:55
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(榆林高新区招商局局长马滔:搭建平台 助力企业创新)
频道推荐
  • 青年女作家崔彦:书中有人生 书中有世界
  • 陕西科学技术出版社:让科技的力量从书本涌出
  • 为脱贫攻坚贡献力量 西安体育人走进贫困村
  • 小剑客的大梦想
  • 惊恐万分 熊孩子34层高楼顶外“飞檐走壁”
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)