今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日榆林 > 正文

警惕身边“热心肠”杀熟

来源:西部法制报 2020-01-16 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员谢晋雷海玲)近日,榆林横山公安分局连续破获2起身边“热心肠”利用手机盗窃财物的“杀熟”案件。民警提示,电子支付时代,请务必看管好自己的手机,提高防范意识,警惕身边“热心肠”杀熟。

2019年12月15日,横山公安分局刑事侦查大队白界中队迅速破获两起利用“支付宝”“微信”转账实施盗窃的案件,抓获白某良、王某某两名犯罪嫌疑人。11月11日,受害人白某某到白界刑警中队报警称,其随身携带的银行卡内的7900元先后被人分4次转走。11月24日,受害人吴某某到白界中队报称,有人通过其微信在“微利贷”贷款12000元,并通过微信转账盗走。

受案后,民警通过详细询问受害人,调取相关转账和操作记录综合研判后,发现两名受害人的手机都曾有周围熟悉的人操作的痕迹,且银行卡、微信密码都被他人知晓。民警随即展开调查,最终抓获2名嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人白某良利用和受害人白某某熟悉的同事关系,获知白某某的手机锁屏密码,并趁白某某在宿舍睡着之机,用手机验证码方式将白某某的支付宝登录到自己的手机上,先后4次从白某某的支付宝里转给自己7900元。另一起案件中,犯罪嫌疑人王某某利用吴某某不识字不会操作手机,在“帮助”吴某某操作手机时,没有经过吴某某的同意,用吴某某的微信平台在“微利贷”里实名贷款12000元,并通过微信转账给自己,随后删除了贷款、转账记录。经讯问,犯罪嫌疑人白某良对自己利用“支付宝”转账实施盗窃的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人王某某对自己利用微信转账实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人白某良、王某某均已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

新闻推荐

榆林市食品安全风险交流研讨会要求聚焦重点 严格监管

本报记者闫景报道近日,榆林市召开食品安全风险交流研讨会,有效防控食品安全风险隐患。会上,市市场监管局、市农业农村局等相...

榆林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播榆林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(警惕身边“热心肠”杀熟)
频道推荐
  • 荧光夜跑嗨翻“唐延之路”
  • 民生银行西安分行出实招助力小微稳企业保就业
  • 我奏是爱西安系列报道“我家在西安” 首开劲销15.7亿的城南红盘推新 “升级版+限量版”大平层来了
  • 严肃与活泼相遇 流量共销量齐飞 买它 买它 买它 “地方官”直播带货火啦!
  • 它世界第381期 陕西两种会飞的鸡 灰头麦鸡和凤头麦鸡虽带“麦”字 但麦田中可不容易见到
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3