今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日榆林 > 正文

榆阳农产品质量安全添“国字号”荣誉

来源:阳光报 2020-11-23 04:47   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 李源 通讯员 赵星瑞 王宏进)11月17日,记者从榆阳区农产品质量安全与农业高质量发展推进会上获悉,该区被农业农村部农产品质量安全中心批准为“全国农产品全程质量控制技术体系试点县”。

“十三五”以来,榆阳区以乡村振兴战略为统领,按照“乡村振兴、乡为主体、整乡推进、板块联动”的思路,明确“六新要求”,强化“八条措施”,优化产业结构,科学规划区域布局,以农业强促农民富、农村美,闯出一条“市场主导、产权推动,工业反哺、科技支撑,产业特色、融资多元,生态文明、城乡一体”的“三农”发展“榆阳模式”。此外,该区从2019年创新实施“3+2+X”新兴主导产业建设,计划用3年时间发展10万亩优质果树、10万亩大漠蔬菜、10万亩优质饲草、100万只榆阳湖羊、10万头肉牛和一大批特色优势产业,现已同步建成60万亩高产玉米、30万亩脱毒马铃薯、15万亩优质小杂粮基地。

2019年,全年实现农业总产值71.4亿元,位列全省第一,农作物播种面积134.9万亩,其中粮食作物播种面积117.2万亩,粮食产量9.03亿斤,农村常住居民人均可支配收入15436元;初步实现了由传统农业向现代农业过度的华丽转变,成为全国首批农村集体产权制度改革先进县区、农村一二三产业融合发展试点县区、国家级现代农业示范区等8个“国字号”示范县区,“三农”工作的“榆阳模式”成为全国样板。

新闻推荐

沈阳=榆林=乌鲁木齐航线首航

本报记者宋炜通讯员吴楠报道继飞往广州、张掖等航线成功开通后,11月18日,榆林榆阳机场又迎来了沈阳=榆林=乌鲁木齐航线的首航...

榆林新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆林再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(榆阳农产品质量安全添“国字号”荣誉)
频道推荐
  • 参与创编两部热播剧 红红自爆创作秘籍
  • 陈晓王子文领衔主演 儿科医生探讨热点话题
  • 实施六大行动 真金白银补贴
  • 着力打造西部数字经济高地 西安跻身全国数字化十大城市 2020腾讯数字生态大会城市峰会在西安举行
  • “上门女婿”翻身记 昔日最穷贫困户 如今当起“猪老板”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行