今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日榆林 > 正文

“为娟子捐款”折射榆林温度

来源:榆林日报 2021-04-09 08:24   http://www.yybnet.net/

徐娜

前段时间,一则《榆林90后尿毒症晚期女子自筹医药费》的新闻在榆林传播开来,社会各界纷纷伸出援手,有人买她加工的无骨凤爪,有人捐款,有人转发相关视频……

娟子是尿毒症晚期患者,困难与压力无处遁形,但她与丈夫却自力更生、不屈不挠,坚强勇敢地面对生活。生活以痛吻我,我却报之以歌。在她身上,让我们看到她身处困境,依然自强不息的精神和奋力生活的勇气。

这样的精神和勇气无疑是可贵的,而社会各界的行动也让人特别感动。榆林社会各界人士自发组织为娟子捐款,短短一天就筹集到7万多元善款。这笔善款饱含着爱心人士对娟子的关爱,更体现了榆林这座城市的温度。

近年来,短视频的发展速度让我们每天都能接收到无数条新闻,如何向更多的人展示一个真实的、有温度的榆林,也成为每个榆林人应该思考的问题。

榆林传媒中心发布的这则消息,当天晚上便登上微博热搜榜,这是我们榆林媒体人的力量和温度。来自众多爱心人士的关心与温暖,也进一步增强了娟子战胜病魔的决心,相信她能够以积极的心态面对当前的困难,一切都会慢慢好起来的。

“为娟子捐款”体现了榆林人的爱心,也折射出这座城市的温度,希望这样的正能量与良好风气能够在榆林大地传播开来,遍地开花。

新闻推荐

马秀岚杨扬在扬州考察时指出拓展合作空间促共赢

本报讯(记者葛蕃李雄)4月8日下午,副市长马秀岚,市政协副主席、市发改委主任杨扬在扬州市相关部门负责人陪同下,先后在扬州晶澳...

榆林新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆林再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
品晓宇画中的陕北2021-04-09 08:22
评论:(“为娟子捐款”折射榆林温度)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行