今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日清涧 > 正文

清涧检察建议追缴人防建设费

来源:西部法制报 2020-09-17 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(张启飞王菲记者张建伟)近日,榆林市清涧县人民检察院向县人防办发出检察建议,督促该部门追缴拖欠多年的人防易地建设费,使国有财产、国家利益得到有效保护。

2019年10月,清涧县人民检察院在开展人防工程审批和易地建设费专项检查活动中,发现县人防办对因地质、地形等施工条件不能修建人防工程的情况未进行审批,且有多个建设单位欠缴人防易地建设费,严重影响了人防事业发展。针对发现的问题,该院根据《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国人民防空法》等有关法律规定,依法向县人防办发出诉前检察建议,督促其严格按照法律法规进行整改,对能够补建人防工程的,要求建设单位依法补建;对不具备补建条件的,及时足额追缴人防易地建设费;对违规减免人防易地建设费或不按照标准收费的,坚决予以纠正,保障法律法规的严肃性和有效实施。

县人防办收到检察建议后,高度重视,立即召开班子成员会议进行专题研究,积极履行法定职责,并依照《中华人民共和国人民防空法》的规定,催告拖欠易地建设费的建设单位按时缴纳。截至今年8月20日,在该院跟进监督下,县人防办已将22家建设单位欠缴的1420万余元人防易地建设费全部收归国库。

新闻推荐

红林月 经典传承 独具匠心红林味

红林月饼八斤王月饼。本版图片均由商家提供南国早报记者李俭芹实习生陈雪华月是故乡明,饼是红林香。广西老字号“红林月”...

清涧新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离清涧县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
严查交通违法行为2020-09-07 08:26
猜你喜欢:
清涧石板巷□任静2020-09-14 02:48
评论:(清涧检察建议追缴人防建设费)
频道推荐
  • “3+X”特色产业引领产业振兴
  • ”学研在汉中“代表团走进西安高校及科研院所参观推介
  • 2020年榆林市秋季招聘会 于9月25—27日在世纪广场举行
  • 昔日“贫困户” 今日“励志哥”
  • 金融安全知识宣传
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行