榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 神木新闻 > 正文

心怀感恩 敬老助人

来源:榆林日报 2018-05-16 09:36   http://www.yybnet.net/

徐根宝,男,1950年12月出生,陕西神木人,中共党员,榆林市委讲师团原团长。

徐根宝退休后仍以共产党员的标准严格要求自己,坚持学习理论,认真总结实践,努力融入社会,积极发挥余热。

近年来,他父母年老体弱多病,为了弥补自己几十年工作在外,因为忙碌而照顾父母相对较少的遗憾,退休后,他一直陪伴着父母,精心照顾他们,料理父母的生活起居,洗衣做饭、端屎送尿,十分尽心。同时,他还用自己略懂医学医药知识的优势,不断学习研究,请教名医,精心为父母调理身体。为了让父母心情愉悦,他不仅时常和父母沟通聊天,还克服困难带着父母远赴他乡参加亲戚聚会,去亲戚家散心。所有亲戚朋友都感叹他太辛苦,他乐呵呵地说:尊老爱幼是中华民族的传统美德,感恩和照顾父母是我们做人的基本责任。

他十分关心关怀晚辈,为他们解决读书难题,还引导他们胸怀大志、感恩社会,做国家的有用之才。他拿出退休金给孩子们买学习用品和书籍,鼓励他们好好学习,争做社会主义建设事业的拔尖人才。他时刻言传身教,为他们创造良好的学习环境,出钱、出力帮助他们解决成长中遇到的实际困难。

退休后他坚持写作,计划两年内出书,因为他毕业于西北农林科技大学畜牧专业,他想整理出版一本养殖方面的书籍,为榆林畜牧业发展作贡献。他还积极筹备打算出本回忆录,通过一位共产党员的奋斗史、奉献史传递社会正能量,给人以启迪。

新闻推荐

以纪律作风整顿促队伍建设

本报通讯员王艳艳报道4月26日开始,神木市滨河新区交警中队开展为期3个月的纪律作风教育整顿活动,认真贯彻落实“对党忠诚、...

神木新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离神木市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
食品安全检查2018-05-09 09:32
评论:(心怀感恩 敬老助人)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横