今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日神木 > 正文

神木警民联手铲冰雪

来源:西部法制报 2020-01-16 04:15   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员单娜)1月10日20时许,在神木市的一条小巷子内,10余名环卫工人正在冰天雪地里浴“雪”奋战。神木市公安局钟楼派出所民警闻声加入其中,与环卫工人一起谱写了一段警民联手铲冰雪的佳话。

当晚,环卫工人在市民回家、道路行人稀少时,冒着严寒走进大街小巷,开始除雪破冰作业。“环卫工人大概是从晚上7点开始工作的,派出所值班室就在巷子里,他们此起彼伏的作业声令我心生敬佩。我敬佩环卫工人为保百姓安全出行不畏严寒、不辞劳苦的精神,但我能为他们做的好像十分微薄。”钟楼派出所民警刘佳说。他和同事王涛将环卫工人们请进了值班室,送上热水为他们暖身。

当晚20时,环卫工人们还在坚持奋战。刘佳和王涛在安排女警值守岗位后,取出派出所里的铁锹加入了破冰队伍,荧光橙和藏青蓝在灯光下交相辉映。直至21时许,巷子里的积雪和坚冰才被大家合力破除,环卫工人激动地与民警握手致谢。

新闻推荐

陕西石峁遗址皇城台发现70余件精美石雕

这是陕西石峁遗址皇城台考古发掘现场(资料照片)。据陕西省考古研究院近日介绍,近几年考古工作者在石峁遗址核心区域皇城台大...

神木新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播神木市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(神木警民联手铲冰雪)
频道推荐
  • 葡萄新品种亩挣8万元
  • 陕西省今年27万余名考生参加高考
  • 陕西有了熔喷布生产线
  • 兴平开展党员红色教育
  • 铜川司法救助困难家庭
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元