今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

全市首起!男子酒后暴力袭警被依法逮捕

来源:齐鲁晚报 2021-04-09 05:12   http://www.yybnet.net/

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者赵原雪

通讯员许红杨卉姿

今年3月1日,我国刑法修正案(十一)正式施行,首次对袭警单独设置法定刑,最高刑期由三年变为了七年。4月7日,张店警方对一名涉嫌袭警罪的犯罪嫌疑人依法执行逮捕,这也是“袭警罪”入刑以来淄博市范围内侦办的首起袭警案件。

3月23日晚,张店警方接到辖区群众韩女士(化名)报警,其前夫张某醉酒后在其租住的房屋外闹事,并企图用砖头砸门入室。接警后,派出所民警立即带领当晚值班辅警赶往现场处置。在现场,民警见张某满身酒气、情绪十分激动,遂上前对其进行劝阻。不成想面对现场众人的劝阻,张某非但不配合还将矛头转向了正在处警的民警身上,拿起旁边放置的一件铝制簸箕就要往民警身上砸去,一旁的辅警见状立即上前阻止却被张某用手中的簸箕砸伤了头部。随后,满身酒气的张某被民警当场控制并带回派出所采取保护性措施约束至醒酒。

酒醒后,张某对自己的犯罪行为懊悔不已,目前,张某因涉嫌袭警罪已被依法逮捕,等待他的必将是法律的严惩。

新闻推荐

年轻人回乡当起“机器人饲养员” 新职业点亮西石村村民的美好生活

20岁的刘桦吉是初中学历,他从来没有想过,工作会和“高大上”的人工智能沾上边儿。3月19日,在淄博市临淄区齐都镇西石村“...

淄博新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淄博再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全市首起!男子酒后暴力袭警被依法逮捕)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行