自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 富顺新闻 > 正文

长江2018年 第2号洪水形成

来源:芜湖日报 2018-07-14 02:39   http://www.yybnet.net/

新华社武汉7月13日电(记者 黄艳) 13日4时,长江委水文局发布最新汛情,长江2018年第2号洪水已在长江上游形成。三峡水库将迎来今年以来最大洪峰。

据长江委水文局13日介绍,受强降雨影响,长江上游多条江河发生较大洪水。岷江高场站12日13时出现流量为16900立方米每秒的洪峰;沱江富顺站将于13日12时出现流量为9320立方米每秒的洪峰;嘉陵江北碚站将于13日14时出现流量为32000立方米每秒的洪峰。

受上述来水影响,长江上游干流来水迅速增加,13日4时,寸滩站流量涨至50400立方米每秒,预计洪峰流量将于14日凌晨达59600立方米每秒。预计14日2时三峡水库入库洪峰流量将达61000立方米每秒左右,为今年以来最大入库洪峰。防汛形势进一步严峻。

长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华表示,长江委将按照国家防总、水利部的部署要求,进一步加强水雨情监测、强化应急值守、坚持滚动会商、科学调度水库、加强技术指导,及时派遣工作组、专家组和督导组,协助指导地方做好防汛抗洪抢险工作,确保人民群众生命安全,防止群死群伤事件发生,最大程度减轻灾害损失。

新闻推荐

何树平在安排部署全市防汛减灾工作时强调 做好迎战洪峰过境准备 保障群众生命财产安全

(记者赵凯)7月12日下午,省委书记彭清华主持召开全省防汛减灾调度部署会议。市委副书记、市长何树平在自贡分会场参加会议,并...

富顺新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。富顺县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长江2018年 第2号洪水形成)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来