今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

自贡“关爱明天 普法先行”系列活动正式启动

来源:自贡日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

(特约记者 吴明远) “同学们,你们哪个能回答我什么是网络道德和网络法治,你们身边有没有迷恋网络影响心灵健康的现象……"近日,市关工委法治教育团、市职业技术学校联合开展的“关爱明天 普法先行"系列活动正式启动。

简单而隆重的启动仪式结束后,由法治教育团负责人作首场法治宣讲。该负责人以《青少年迷恋网络引发的犯罪与预防》为主题,通过丰富的案例、多彩的互动为学生们上了一堂生动的法治教育课。教导学生如何正确认识网络、正确使用网络,引发学生们关于什么是网络道德和网络法治应该如何抵制网络不良信息诱惑的思考。

在互动环节,同学们说,除了读书学习大部份时间都在网上聊天交友打游戏等等,网上的内容丰富但很复杂,大量色情、暴力、赌博等内容在网上广为传播,对他们的心灵健康和行为习惯影响

很大、冲击很大。他们纷纷表示,这次宣讲案例丰富、分析透彻,具有很强的针对性、实效性。

据悉,为保障宣讲活动顺利开展并取得实效,市关工委挑选了近10名退休的资深法官、检察官、知名律师组成法治教育团充分发挥这些老同志的政治优势、经验优势和资源优势,精心准备了一批针对不同在校学生群体,涵盖犯罪预防、自我保护教育、校园暴力、网络诈骗、性侵、涉赌涉毒等应对内容的法治教育课程,拟通过在全市中小学校开展法治宣讲活动,向在校学生普及法律常识,提高广大学生自觉学法守法和自我保护意识。

新闻推荐

自贡召开“三创联动”创卫工作专题调度会

(记者周姝)6月14日上午,市“三创联动"领导小组办公室召开“三创联动"创卫工作专题调度会,会议通报了...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是自贡这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
自贡大风暴雨来了2019-06-14 16:01
评论:(自贡“关爱明天 普法先行”系列活动正式启动)
频道推荐
  • 二百多人刷单被骗 不少人买了织音币 百万钱款不翼而飞
  • 防汛减灾 坚持以防为主 确保安全度汛
  • 疏堵保畅 滨河路两车道通行
  • 峨眉山虎溪桥
  • 兑阳湾水兑山
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院