今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

“水上钢铁侠”现身自贡大安牛佛龙舟美食节

来源:华西都市报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/


6月7日,自贡市大安区举行第一届牛佛龙舟美食节,吸引近10万游客参与。现场,8支龙舟队伍进行了200米和500米的赛道划龙舟比赛。在观众的欢呼声中,鼓手擂鼓,18名划手整齐划一地划动龙舟飞速向前。随后的抢鸭子比赛,划手们跳进江中,比赛谁抢的鸭子最多。

当天,中国国家特技滑水队还进行了水上飞行器表演。5名队员脚踩水上飞行器,像“水上钢铁侠”一般在水上、水下、空中做着各种高难度动作,引发了全场欢呼。

据悉,活动分为几大板块:古镇旗袍秀、牛佛镇地方史料展、龙骨山采摘园采摘节活动、龙舟美食节腰鼓、秧歌表演活动。

当前,大安区正依托不可复制的“盐、龙、灯+美食”文化资源加快建设独具特色的国际文化旅游目的地。

华西都市报-封面新闻记者刘恪生

新闻推荐

中国建筑遗产保护70年学术论坛暨盐业文物专业委员会揭牌仪式在自贡举行

(记者罗乐)6月14日上午,“新时代·新征程——中国建筑遗产保护70年学术论坛"和中国文物学会传...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是自贡这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“水上钢铁侠”现身自贡大安牛佛龙舟美食节)


频道推荐
  • 全市医疗保障系统半年工作会公布重点任务
  • 多项财务数据异常 待解释
  • 《盐场画卷》融合舞蹈杂技 进入合成排练中
  • 为老旧小区“消患”
  • 驰援汶川 分秒必争 四川省应急系统第一时间投入抢险救援
  • 
    热点阅读
    印尼渡轮失火致3死 登记乘客111人实... 写作大赛获奖者谈 | 路明:好的非虚构 ... 男子醉驾被拘 交警守诺为他照顾孩子...
    
    图文看点
    《黑豹2》北美定档2022年 前作导演回归执导 《黑豹2》北美定档2022年 前作导演回归执导
    
    乡里乡亲
    “无壳蜗牛运动”30年 台湾社会团体... 短线A股市场探底回稳 显现较强韧性... 中国房地产众筹白皮书:酒店、长租和医...
    
    热点排行
    “无壳蜗牛运动”30年 台湾社会团体呼吁 印尼渡轮失火致3死 登记乘客111人实载300 短线A股市场探底回稳 显现较强韧性 受难者的光荣 | 杨小彦:他们的历史 中国房地产众筹白皮书:酒店、长租和医美是 不仅利润增长,雅居乐的多元业务发展也快 央行上海总部:尽快实现新发放贷款中主要参 写作大赛获奖者谈 | 路明:好的非虚构 是对

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)