今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳光关爱行动”正式启动

来源:自贡日报 2019-10-18 20:54   http://www.yybnet.net/

(记者 欧阳敏)10月18日上午,由市残疾人联合会、自贡金夫人婚纱影楼联合开展的自贡市助残“阳光关爱行动"启动仪式,在自流井区仲权镇竹元村举行。本次助残活动为期一年,主要在自贡市自流井区、贡井区、大安区、沿滩区及高新区范围内开展。届时,将由自贡金夫人婚纱影楼向452个村(社区)的贫困残疾人代表捐赠1356床蚕丝被,并为7000余名残疾、孤寡、贫困老人拍摄纪念照或全家福。

启动仪式当天,自流井区仲权镇12个村(社区)的36名贫困残疾人代表领到了捐赠的蚕丝被;自流井区仲权镇竹元村的5名残疾老人代表与老伴儿一起拍摄了结婚纪念照。第一对拍摄夫妇丈夫程振梁(84岁),妻子吴玉芬(79岁),夫妻俩结婚61年,晚年相濡以沫。听说摄影师来村为老人拍摄纪念照,高兴得合不拢嘴。

新闻推荐

自贡市纪委监委开展纪检监察系统内部督察

为加强纪检监察队伍自身建设,以铁的纪律锻造铁的队伍,今年5月以来,市纪委监委成立系统内部督察工作领导小组,派出3个督察组,对...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳光关爱行动”正式启动)
频道推荐
  • 用爱呵护留守儿童
  • 用技能改变人生 中职毕业的他们向世界证明自己
  • 创文快闪掀热浪
  • 唱好“双城记” 聚力“1+4”产业 旺苍县工业按下高质量发展“快进键”
  • 渝怀铁路涪秀二线白沙沱站扩能改造工程完成
  • 热点阅读
    看《民法典》如何更好保障你我人格尊... 说说《民法典》让公众享有私生活“安... 家教课堂 惩戒不可随意,有章法才有效...
    图文看点
    乡里乡亲
    存量资金博弈 短线难现突破方向... 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的... 背靠腾讯的Shopee反超阿里旗下Lazada...
    热点排行
    存量资金博弈 短线难现突破方向 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的怪胎 万科跨出养猪实质步伐:在山东东营建345亩 大连十岁女童被男童杀害案情:男童欲性侵 雨果奖的线上颁奖典礼 《财富》世界500强揭晓:中石化第二 国网中 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 10日夜间~12日平凉市有明显降水 局地暴雨