今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳光关爱行动”正式启动

来源:自贡日报 2019-10-18 20:54   http://www.yybnet.net/


(记者 欧阳敏)10月18日上午,由市残疾人联合会、自贡金夫人婚纱影楼联合开展的自贡市助残“阳光关爱行动"启动仪式,在自流井区仲权镇竹元村举行。本次助残活动为期一年,主要在自贡市自流井区、贡井区、大安区、沿滩区及高新区范围内开展。届时,将由自贡金夫人婚纱影楼向452个村(社区)的贫困残疾人代表捐赠1356床蚕丝被,并为7000余名残疾、孤寡、贫困老人拍摄纪念照或全家福。

启动仪式当天,自流井区仲权镇12个村(社区)的36名贫困残疾人代表领到了捐赠的蚕丝被;自流井区仲权镇竹元村的5名残疾老人代表与老伴儿一起拍摄了结婚纪念照。第一对拍摄夫妇丈夫程振梁(84岁),妻子吴玉芬(79岁),夫妻俩结婚61年,晚年相濡以沫。听说摄影师来村为老人拍摄纪念照,高兴得合不拢嘴。

新闻推荐

自贡市纪委监委开展纪检监察系统内部督察

为加强纪检监察队伍自身建设,以铁的纪律锻造铁的队伍,今年5月以来,市纪委监委成立系统内部督察工作领导小组,派出3个督察组,对...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳光关爱行动”正式启动)


 
频道推荐
  • 27年寻妻,再见面为爱放弃
  • 蓬溪车灯节目登上全国舞台
  • 黄远:守护眩晕患者的健康
  • 2.4亿人口的单身旅游市场兴起: “一个人”旅行 多花60%的钱也愿意
  • 探秘全自动无人驾驶9号线“智慧大脑” 根据时刻表自动苏醒 接通电源…
  • 
    热点阅读
    “女生喜欢有钱男生”可别把孩子带歪... 首次露脸直面镜头她就是被封禁的“乔... 毕业生过度包装简历应休矣...
     
    图文看点
    【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安 【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安
    
    乡里乡亲
    精品书籍推荐 消费者是否“恶意索赔”应由被投诉人... 科创板公司借壳标准首度明确...
    
    热点排行
    弃婴新生记 等我,在遂宁 精品书籍推荐 “美好生活是经营出来的” “身为警嫂,再苦也要照顾好家” “幸福路”直抵居民“心窝” 27年寻妻,再见面为爱放弃 蓬溪车灯节目登上全国舞台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)