今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

自贡大安寨 隧道正式通车

来源:川江都市报 2021-01-15 00:35   http://www.yybnet.net/

近日,大安寨隧道正式通车,成为大安旧城至东部新城起步区的便捷通道。

据了解,大安寨综合交通枢纽工程是自贡新老城区的重要交通枢纽。项目位于自贡市大安区大安寨,是连接大安旧城与规划东部新城的一条道路,起点位于大高路与站台路Y型交叉口,终点位于东城北二路上跨内昆铁路桥桥头。路线全长1933米,其中,连接线道路长约1003米,大安寨隧道长930米,隧道为双洞设计,按照双向六车道+人行道慢行系统标准建设。隧道净宽13.75米,行车道净高5米,隧道设计速度每小时40公里,建设内容包括道路、隧道、通风、排水、照明、绿化、监控及防灾等工程。

该项目于2017年9月开工,2019年12月31日竣工,2021年1月5日正式通过验收。该工程的建成通车将促进城市拓展,完善恐龙馆、大山铺、大安老街、燊海井、城市绿心、卧龙湖的旅游线路,缓解旧城交通压力。

◎自贡网记者 张翠娜 宋姿熠

新闻推荐

第27届自贡国际恐龙灯会 将呈现主题式特色灯组 主题灯组将以年代为线索,表现出“大历史、小民生”

主题灯组《百年辉煌》将以年代为线索转眼新春,又近放灯。今年举办的中国·自贡华侨城第27届自贡国际恐龙灯会,又将推出主题...

自贡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播自贡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(自贡大安寨 隧道正式通车)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行