今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

全民动员 应“种”尽“种” 自贡自流井区筑牢防疫屏障 本文字数:505

来源:四川经济日报 2021-04-09 05:58   http://www.yybnet.net/

四川经济日报自贡讯(尚永高 记者 陈家明)近日,自贡自流井区巡回接种队伍前往辖区重点企业东方锅炉公司开展第一批次新冠疫苗接种工作。据悉,这是自流井区新冠肺炎疫情防控应急指挥部积极组织,对人数较多的重点企业采取上门服务的形式为职工接种新冠疫苗,在确保企业正常生产的基础上提高接种效率。

据了解,自流井区启动新冠病毒疫苗接种工作以来,按照条块结合原则,各镇街、各行业主管部门切实落实属地责任和行业主管责任,建立健全工作机制,抓紧制定工作方案,统筹做好人员摸底、组织动员和疫苗接种宣传引导等工作,让疫苗接种有序进行。

目前,自流井区共有12个接种单位,市一医院;东街、郭街、五星街、新街社区卫生服务中心;仲权、舒坪、荣边、飞龙峡卫生院;毛家坝、钟云山、磨子井社区卫生服务站。对于部分人口集中区域、大型室外场所、大型集体单位等设置临时接种点,方便企业职工和居民接种。

自流井区卫健局相关负责人介绍,前阶段,新冠疫苗接种对象主要为9类重点人群,均为感染高风险人群。现阶段的接种对象为18岁以上辖区常住居民,同时做好前期因特殊原因未接种的感染高风险人群的补种。下阶段,适时开展18岁以下人群接种工作。

截至目前,全区累计接种新冠疫苗20333支,疫苗使用率100%。

新闻推荐

自贡市公安局交通警察支队高新区大队道路技术监控公示

为规范道路交通秩序,创建安全、畅通、有序的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道...

自贡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离自贡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全民动员 应“种”尽“种” 自贡自流井区筑牢防疫屏障 本文字数:505)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行