自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 荣县新闻 > 正文

微信曝光“老赖”千里履行义务

来源:四川法制报 2018-05-17 01:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(刁艳记者郭建民)近日,荣县法院通过该院微信公众平台曝光了29名失信被执行人名单,次日,失信被执行人李某、余某即从贵州省赶回荣县,主动要求将案件执行款结清。

被执行人李某、余某系夫妻关系,两人与某公司买卖合同纠纷一案,经法院调解结案后,两被执行人只给付了某公司货款2000元,后以做生意缺钱为由拒不履行给付义务,且外出躲避。承办法官虽及时对两人名下所有账户存款进行扣划,但大部分执行款仍无法到位。据此,荣县法院将李某与余某纳入失信被执行人名单,并于4月26日通过该院微信公众平台及县主要媒体予以曝光。远在贵州的失信被执行人李某、余某通过微信朋友圈,看到自己作为失信被执行人被曝光后,担心不诚信行为被亲朋好友发现后影响声誉。4月27日下午,两人千里迢迢从贵州省赶回荣县,找到执行法官主动履行了剩余执行款50950元。履行义务后,该院将两人从失信被执行人名单中删除。

2016年以来,该院累计将1892名“老赖”纳入失信被执行人名单,罚款两人,拘留34人,通过加大对失信被执行人的曝光惩戒力度,深入推进“基本解决执行难”。

新闻推荐

确保今年地质灾害“零伤亡” 自贡市防治工作会在荣县双古镇召开

(特约记者蒋兵)5月8日,全市地质灾害防治工作会在荣县双古镇召开。会前,在双古镇一处地质灾害发生现场,荣县向各区县分管领导、...

荣县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播荣县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(微信曝光“老赖”千里履行义务)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商