自贡新闻 荣县新闻 富顺新闻
地方网 > 四川 > 自贡市 > 荣县新闻 > 正文

自贡举行突发重大动物疫情应急演练

来源:自贡日报 2018-09-27 15:05   http://www.yybnet.net/

“光斗山村剑华养猪场发生猪只大量死亡,疑似非洲猪瘟,请县动物疫病预防控制中心的专家前来确诊。"

“好,马上联系专家组前来。请原地等待,暂时限制场内猪只、人员、废弃物等流动。"

9月27日上午,自贡市2018年突发重大动物疫情应急演练在荣县旭阳镇举行。演练由市农牧业局主办,市动物疫情防控中心、市动物卫生监督所、荣县农牧业局承办,假想自贡市突发非洲猪瘟疫情,按照疫情报告和确认、启动应急预案、封锁疫区及疫情追踪溯源、扑杀无害化处理及消毒、疫情评估和解除封锁,真实模拟实战场景,对突发非洲猪瘟疫情处置流程进行了精细、完整的展示。

非洲猪瘟疫情自今年8月初传入我国,短短一个多月时间,全国已经有8省区发生疫情,且目前尚未查清传染源,疫情隐患大。通过演练,进一步规范自贡市重大动物疫情的报告、诊断、先期处置等程序,明确了相关技术要领,为打赢自贡市非洲猪瘟疫情阻击战,进一步提升疫情处置能力夯实基础。(记者 曾鹏程)

新闻推荐

“中秋”、“国庆”节日将至 自贡旅游市场进入高峰

(记者马莉莎)18日,记者从市旅游发展委员会获悉,今年“中秋"、“国庆"节日将至,旅游市场进入高峰。根据...

荣县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播荣县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
祥符寺匾额杂谈2018-09-13 10:14
评论:(自贡举行突发重大动物疫情应急演练)
频道推荐
  • 四川凉山商行现“塌方式腐败”:商人骗贷62笔共3.78亿
  • 王清友的诗
  • 绝不把自己当外人
  • 从泸州路过
  • 2019年24省级民生实事
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)