今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日荣县 > 正文

慑于追究拒执罪 被执行人主动交出查封车辆

来源:广安日报 2020-08-03 00:38   http://www.yybnet.net/

本报讯 慑于法律威严,近日,一案件的被执行人联系前锋区人民法院,主动交出查封车辆供法院扣押。次日,法院执行干警赶赴自贡市荣县旭阳镇某小区扣押了该车辆,被执行人还主动交出了相关证件和购置资料。至此,该案唯一可供执行的财产被法院控制。

案件的起源是帅某、曾某与广安某公司因损害公司利益发生纠纷,法院在诉讼中,查封了曾某名下一辆汽车。判决生效后,两名被告不自觉履行义务,广安某公司遂申请执行。4月,法院作出裁定,扣押曾某名下的汽车,但曾某拒不交出车辆。因在疫情期间,且曾某长期在云南,法院研究决定将曾某涉嫌拒不执行判决、裁定罪一案移送公安机关立案侦查。承办法官将此事通知了曾某,曾某迫于压力,才出现了文章开始的一幕。

根据最高人民法院的相关规定,在执行程序中,对拒不执行判决、裁定的被执行人,情节严重的,予以严厉打击,直至追究刑事责任。前锋区人民法院在执行案件中,充分运用强制措施,有力破解了该案查封车辆难以扣押的问题,充分保护了债权人的合法权益。

(杨鞭 周艳妮)

新闻推荐

派出所登台话“枫桥”

连日来,四川省多地公安举行创建省级“枫桥式公安派出所”公开评议大会。各派出所登台汇报创建工作成效,接受公开评议,向...

荣县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是荣县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(慑于追究拒执罪 被执行人主动交出查封车辆)
频道推荐
  • 从“工业锈带”转变为“生活秀带” 工业遗产 焕发新光彩
  • 省总举办“两员”培训班 118人“充电”五天
  • 安居房封顶 芙蓉矿区地震受灾群众将搬新家
  • 开展职工英语口语培训 服务成都国际铁路港
  • 一针一线 绣出五彩致富路
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉