今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日安岳 > 正文

鸡鸭猪肉豌豆尖……脱贫后她给乡政府“送礼”

来源:成都商报 2020-01-16 02:50   http://www.yybnet.net/

挑着箩筐,背着背篼,1月14日,四川安岳一女子给乡政府送去一份“礼物”——有鸡、鸭、鸡蛋、猪肉、烟酒,还有脐橙、萝卜、豌豆尖。她说,自家条件好了一些,此举是为了感恩。但乡政府及工作人员将她送去的东西都买下了,除了她坚持不要钱的脐橙、萝卜和豌豆尖。

1月14日上午,资阳市安岳县偏岩乡金洗村的女子罗祥梅挑着箩筐,背着背篼进入乡政府,箩筐和背篼中装着鸡、鸭、鸡蛋、牛肉、烟酒、脐橙、萝卜和豌豆尖,她准备送给乡政府。

此事在当地传开后,1月15日,记者联系上罗祥梅。“人要记住感恩,我就是想感谢他们。”48岁的她说,七八年前,丈夫患有癌症时,因家庭困难,乡政府工作人员等“掏荷包”,给她家捐了约1.7万元。尽管丈夫最终因病去世,但最近几年,她家享受了困难补助等,生活条件逐渐好了起来,便有了感恩的想法。

据罗祥梅介绍,送去的7只鸡、3只鸭、30个鸡蛋和脐橙、萝卜、豌豆尖都是自家的,1瓶酒、2盒烟及12斤猪肉是她买的。但送去后,乡政府领导及工作人员坚持不要,最后花钱买了。“他们买了,给我了1353块钱。”

“早上7点过她就给我打电话,说要送东西来。”金洗村驻村干部王勇说,尽管他劝说罗祥梅不要送,到她仍坚持送到了乡政府。在此之前,她多次提出这一想法。“我们肯定不能要。除了她坚持不要钱的脐橙、萝卜和豌豆尖,其它我们工作人员和食堂都买了,换作钱给了她。”

“我们肯定不能要,鸡鸭和鸡蛋,有同事需要,就买了。脐橙、萝卜和豌豆尖没算钱,要不然她不干。”偏岩乡政府党政办主任彭大平说,脐橙有一二十斤,萝卜10多斤,豌豆尖一两斤。“她买的猪肉和烟酒,我们都是按她买来的价钱给的。鸡鸭和鸡蛋在她坚持下,比市场价稍微便宜点。”

据了解,罗祥梅一家曾是贫困户,2018年已脱贫。目前,除了儿子在上海打工外,罗祥梅在家种植柠檬,并照看10岁的女儿读书。

红星新闻记者 姚永忠

新闻推荐

安岳县千佛寨景区获评国家AAA级旅游景区

本报讯(朱国强)日前,资阳市旅游资源规划开发质量评定委员会发布通知,根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级...

安岳新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。安岳县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(鸡鸭猪肉豌豆尖……脱贫后她给乡政府“送礼”)
频道推荐
  • 自贡监狱发布紧急通知:即日起暂停办理会见
  • 自贡组建一支270人流行病学调查队伍
  • 雅安市新增疑似病例1例 排除疑似病例1例
  • 自贡:企业加班加点生产口罩
  • 雨城区龙岗山公墓管理所组织工作人员敬献黄丝带
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)