今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日乐至 > 正文

资阳电网今冬明春供需总体平衡

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:38   http://www.yybnet.net/

四川经济日报资阳讯(记者 汤斌)“农网改造后解决了我们的生产生活用电需求,我们的日子过得更红火更开心啦!谢谢电力公司,谢谢你们!”1月13日,在国网四川资阳供电公司2020年客户恳谈会上,来自乐至县宝林镇的村民发自肺腑地表达了村民们对电力部门的真挚感谢。

记者从恳谈会上了解到,目前,资阳电网最大供电能力为117万千瓦,电网正常运行方式下能满足资阳电网负荷供电要求,今冬明春资阳电网供需形势总体平衡。

在恳谈会上,该公司营销(农电)部主任丁 通报了2019年客户恳谈会上收集到的客户代表关于农网建设、线路迁改、供电质量、信息告知、电费透支等13条建议处理情况。据介绍,该公司通过加大网改、现场巡视、送培上门、推送信息等方式已为客户解决10条建议,向省公司专业部门反馈建议3条。

入冬以来,四川省境内各大流域来水正常,火电存煤充足,发电能力充沛,电力供需总体呈现“丰裕枯足”的特点。预计2020年1至3月,资阳电网最大用电负荷55万千瓦,最大日网供电量920万千瓦时。目前,资阳电网最大供电能力为117万千瓦。

据介绍,为保障民生用电,该公司制定了《资阳电网今冬明春有序用电预案》和《资阳电网紧急拉闸限电序位表》,安排184户工业用户,16万千瓦工业负荷参与有序用电。在实施过程中,公司坚持“民生优先”的原则,密切跟踪电力供需形势变化,把有序用电措施细化到线路、用户、负荷、时段及相关责任人,优先保障居民生活、能源供应以及党政机关、医院、通讯等重要用户和重要设施的用电需求。

为加强应急响应,该公司组织开展了节前电网安全隐患专项排查,及时整治设备过热、锈蚀严重、通道障碍等安全隐患,切实保障电网运行可靠。通过供电服务指挥系统主动监测配变异常情况,采取技术手段解决严重过载及低电压台区,满足群众春节用电需求。春节放假期间,该公司实行领导带班值守,公布24小时应急服务电话,实行全天候抢修值班制,预计春节期间超过700人次电力工人坚守岗位,保障电网可靠安全运行。

为保障返乡人员用电便捷,该公司将持续开展供电服务暖冬行动,开设返乡人员办电绿色通道,快速响应用电需求;推行台区经理“电管家”服务,精准推送停电信息;实施零电量隐患排查,确保表计接线正确,电表运行正常,使广大返乡人员到家第一时间用上可靠电、满意电。升级供电服务手段,大力推广新版掌上电力APP和“微办电”服务,让返乡人员享受手机在线充值、查询、报修、办电、开票五位一体的智慧用电服务,足不出户就能随时随地享受更加便捷、高效和优质的供电服务。

资阳市经信局副局长卢忠明在恳谈会上充分肯定了该公司各方面取得的成绩,希望该公司继续做好与客户的沟通和协调,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为市民提供良好的用电环境。

“2020年,公司将着力构建高质量电网、持续安全可靠供电、提高电力服务水平、降低企业用电成本,全力提升供电保障能力。”该公司党委书记、副总经理肖磊表示。

新闻推荐

眉山市两人上榜2019年12月“四川好人榜”

本报讯(记者孟飞)近日,2019年12月“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在资阳市乐...

乐至新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开乐至县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(资阳电网今冬明春供需总体平衡)
频道推荐
  • 遂宁市强力推进中省环保督察问题整改工作 168件群众信访投诉件均已办结
  • 罗泉镇和国内唯一“盐神庙”(上)
  • 探访成都首个大运会改造提升竣工场馆:打造国内最专业的乒乓球训练基地
  • 成都发展首战告捷!成都大运会首批竣工场馆亮相
  • 成都发展相聚“珠江之眼” 成都大运会牵手“新伙伴”
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院