今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日乐至 > 正文

乐至农商银行 开启金融服务绿色通道 全力保障企业资金需求

来源:资阳日报 2020-02-15 10:39   http://www.yybnet.net/

本报讯(姜晓花记者李小凤)“真没想到乐至农商银行办贷灵活性这么强、办贷效率这么高,这笔钱来得太及时了,及时解决了我们资金短缺的问题。”2月12日,当100万元的生产资金顺利发放至四川生乐制药有限公司账户后,企业负责人余应康如是感慨道。

四川生乐制药有限公司是乐至县本地的中药饮片以及中药材加工企业,该企业拥有一种直接口服饮片生产工艺的专利。新冠肺炎疫情暴发后,市场对板蓝根、连翘、丹参、黄芩等中药饮片需求量大增,亟需扩大生产满足需求。为让企业以最快速度获得资金支持,2月6日,乐至农商银行行长罗碧芳带头组织业务骨干成立“战疫信贷专项行动小组”深入企业开展调查,并现场受理客户申请,收集相关办贷资料。按照特事特办、急事急办原则,建立疫情防控类信贷业务审查审批快速通道,从调查、审查、审批环节全力保障该笔资金早日落地。

办理过程中,该笔业务突破了多个办理瓶颈,一是针对疫情防控期间公司股东在外省无法聚齐召开股东会的情况,特别同意其股东会决议可通过召开视频会议达成一致意见后形成;二是部分股东相关资料通过快递送达,确保办理资料得以收集完成;三是2月11日,乐至农商银行办贷部门及时向贷审会成员汇报情况,线下会签完成该笔贷款的审批。

据悉,该笔资金是乐至农商银行向防疫物资生产企业发放的第三笔纯信用、无抵押、低利率的贷款。在抗疫特殊时期,乐至农商银行把疫情防控和金融服务保障作为当前的首要工作任务,第一时间开启金融服务绿色通道、单列专项信贷资源、匹配优惠利率,全力保障防疫物资生产企业资金需求,以实际行动彰显坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

新闻推荐

资阳工行 做实金融服务全力阻击疫情

本报讯当前,中国工商银行资阳分行把员工和客户生命安全放在首位,以金融的力量,全力助力疫情防控阻击战。严格落实全力保...

乐至新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离乐至县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
抗疫战场的夫妻档2020-02-02 08:02
评论:(乐至农商银行 开启金融服务绿色通道 全力保障企业资金需求)
频道推荐
  • 00后叶铭:短视频达人推广汉服到海外
  • 文翁化蜀成为千古偶像
  • 山体垮塌 砸断雅西高速阻断108国道 恢复通行时间暂无法估计,成都至西昌最好坐飞机
  • 科博会云展馆来了 带上这份《观展手册》 掌上玩转3D全景云展馆
  • 中国社科院新闻与传播研究所传媒发展研究中心主任黄楚新:云上科博会最大特点:体验感参与感
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行