今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日乐至 > 正文

西南大学与资阳市企业开展校企合作

来源:资阳日报 2021-04-09 07:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(叶明记者李梅)4月6日,西南大学与位于乐至县的四川德仁源农业科技有限公司在西南大学举行校企合作签约仪式。

此次合作精准对接高校“科技所能”与企业“科技所需”,涉及桑树种选育、蚕种选育、桑园建设、桑园病虫害绿色防控、小蚕大蚕养殖以及药用僵蚕养殖等8个方面,将有力促进高校更多科技成果到地方转移转化,着力破解企业技术变革、科技创新等发展瓶颈,不断助推乐至县中国桑都建设。

据悉,双方将以此次合作为契机,加强对接、深化交流,适当时机在乐至县建立西南大学蚕桑实验实践基地、科技小院、专家工作站等科技创新平台,切实为乐至乃至资阳加快融入成渝地区双城经济圈建设、助推经济社会高质量发展增添新的动力。

新闻推荐

返乡青年种藕养虾家门口培育特色产业

龙林检查养殖塘围网。□全媒体记者韩成玺时值四月,市场上小龙虾再次火爆上线,成为人们舌尖上的一道美味。此时,小龙...

乐至新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离乐至县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西南大学与资阳市企业开展校企合作)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行