今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

资阳市政协调研评议公办和普惠性幼儿园

来源:资阳日报 2020-09-17 07:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者胡佳音)为加大公办幼儿园的建设力度,加快补齐普惠性幼儿园短板,9月15日至16日,市政协组织开展了专题调研和民主评议,就相关问题进行研究,提出协商意见和建议。市政协副主席孙军带队调研。

调研组一行先后到雁江镇中心幼儿园、雁江区好梦幼儿园、雁江区第三幼儿园北门分园、雁江区沱东印象幼儿园、水润东都小区配套幼儿园、圣桦名城小区配套幼儿园,对幼儿园发展现状、新建小区幼儿园配套、老旧小区幼儿园增建、幼儿园师资配备、财政投入保障等情况进行了详细了解。

在调研座谈会上,与会人员针对小区配套幼儿园不足、学位不足、普惠性不足、公办幼儿园大班额、公办幼儿园无校车、幼儿园教育教学质量等情况进行了协商评议。孙军指出,要加强规划引领,着力解决小区配套幼儿园建设移交使用、教师编制和财政投入保障问题,积极稳妥推进公办民办幼儿园协调发展,提升学前教育优质普惠水平。

新闻推荐

成德眉资四市工商联签订战略合作协议

本报讯(记者杨佳鹭)9月11日,成德眉资工商联战略合作签约仪式暨资阳市投资推介会在资阳市举行。市委常委、统战部部长、市总...

资阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播资阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
干部任前公示2020-09-11 07:27
评论:(资阳市政协调研评议公办和普惠性幼儿园)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行