今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

热心市民蒋满容 义务服务小区十年

来源:资阳日报 2020-09-17 07:53   http://www.yybnet.net/

蒋满容义务打扫小区。□本报记者郭春荣

在雁城幸福社区徐家坝安置小区,有一位老人十年如一日为小区默默奉献,把小区管理得井井有条,获得广大居民的称赞。在她的带动下,小区居民齐心协力,共同建设美好家园。

这位老人就是蒋满容,年过六旬依然精神饱满、身手矫健,是大家眼中的热心人。

“我每天早上送了孙儿回来就开始打扫小区,从8点过到9点过,下午看到脏了就捡一下。我们这个无物管公司小区的环境卫生比有些有物管的小区还好。”近日,记者来到徐家坝安置小区,蒋满容在洒扫之余欣慰地告诉记者。

据了解,徐家坝安置小区是一个建成近二十年的老小区,有赔偿房2栋、商品房1栋、公厕1座,一直以来无物业管理公司。蒋满容曾做过环卫工人,当时正是负责维护这个小区及周边区域的环境卫生。十年前,由于年龄和家庭原因,蒋满容辞去环卫工作,但仍一如既往甘当小区“美容师”,义务打扫小区公共区域及公厕。后来公厕卫生由环卫部门接手,蒋满容才放心“交付”。目前,在蒋满容的带动下,小区居民合力搭起了活动室、车棚,浇筑了水泥院坝。

如今,徐家坝安置小区干净整洁。院坝内,3棵黄桷树伸展着茂密的枝叶,为老年活动室、非机动车车库遮阳挡雨。适逢闲暇,居民们相邀到活动室打牌聊天,其乐融融。

据了解,老年活动室由蒋满容号召小区居民共同募资购买材料搭建而成,剩余资金购买了车库顶棚;车库周边围栏、新浇筑的水泥院坝材料,是她请社区出面找附近建筑工地支持的,搭建工作由小区居民共同参与完成。除此之外,为了让小区楼道保持清洁,她不时组织居民开展楼道清扫、栏杆清洁;为了配合做好文明城市创建,她将宣传资料发放到各家各户……

默默付出不求回报,蒋满容的事迹获得了广泛认可。2019年,她被评为“资阳市雁江区2018年基层群众性自治组织先进队伍建设工作先进个人”,还获得“资阳市雁江区‘爱在蜀乡’新冠肺炎疫情防控志愿服务证书”。

“蒋阿姨一直在为这个小区服务,她的号召力比较强。”徐水花担任网格员3年,蒋满容的付出、小区的变化,她都看在眼里。

“她没有得到一分钱,但小区卫生基本都是她带头打扫。”“对人热心,肯帮忙。”……小区居民纷纷为蒋满容点赞。

“做这些事的过程中我很快乐,家里人都支持。以后要结合文明城市创建,把小区搞得更好。”在蒋满容心里,小区是文明城市的一部分,配合创文工作把小区打造得更好是她今后的目标。

新闻推荐

重学习强队伍 资阳市开展文旅行业从业人员培训

本报讯(记者卢凌嘉)“企业需要在哪些方面加强管理?如何应对常态化疫情防控条件下的企业生产经营?何为互联网营销思维?”9月7日...

资阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是资阳这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(热心市民蒋满容 义务服务小区十年)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行