今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

快递服务不停歇

来源:资阳日报 2021-02-18 11:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(全媒体记者韩成玺)春节期间,资阳各家快递公司虽然因员工放假等原因,寄递时效或稍有延长,但在岗快递员舍小家顾大家,持续为市民提供寄递服务。

大年三十早上7点,快递员何希已像往常一样驾驶投递车出了门,在小区门口便利店买的一个面包便是他的早餐,“今天人手比往常少,得早点去网点分拣投运。”何希说。

何希是资阳韵达快递的一名投递员,今年是他从事快递行业的第四个年头。因他是资阳本地人,家就在资阳城区,春节期间便留在网点值班。此外,他还主动承担了两名回家同事的业务,为有需求的市民们提供寄递服务。

扫码、标记、按配送点远近摆放,距离远的小区里的快递码放在车厢最里面,然后依次将附近小区的包裹装上车。分拣完毕,已经9点,来不及歇会儿,他就开始去投送了。

以往,何希每天要派送400余个包裹,大年三十的投送量虽然只有200余件,但也要花费不少时间。“小区里的代收点基本都关门了,放在门卫那里又不行,公司规定所有派件都需要送到客户手上。有时客户不在家,就会造成二次派送。”何希说,春节期间服务不停歇,只要有快递,他们就会及时派送。

几番电话打下来,将未派送出的快件重新装上车,何希驾驶车子又匆匆奔向下一个投送点……

据悉,目前在资阳注册的快递企业有16家,分支机构33家,有快递员2000余名。春节期间,快递行业都留有人员坚守岗位,正常提供揽派服务,为市民提供便利。

新闻推荐

奋战工地过新年

本报讯(全媒体记者李小凤)2月13日是农历大年初二,天下着微微细雨,位于雁江区南骏大道旁的南骏老厂片区市政道路四号路工...

资阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播资阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(快递服务不停歇)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行