今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

节后上班第一天积蓄“牛”劲接续奋斗

来源:资阳日报 2021-02-19 07:48   http://www.yybnet.net/

南骏公司繁忙的总装二车间。

□全媒体记者陈维

2月18日是春节假期结束后上班的第一天,资阳市各行各业的劳动者从放假模式转入工作模式,各大生产企业也积极行动起来,收心聚力鼓干劲,为新的一年开好头、起好步。

上午7点28分,在百威(四川)啤酒有限公司大门外,一金一红两头舞狮摇头摆尾、翻腾跳跃,十分热闹。数百名员工,在欢乐的舞狮表演和热闹的“咚咚”声响中,陆续步入生产厂区,开启新的工作。当天,公司235名员工全部到岗。

“今年一月份,我们的产量是34000多吨,突破了资阳工厂建厂十年的历史记录。今年我们的目标预算是在27万多吨,也是最近五年产能预算最高的一年,所以今年对资阳工厂来讲,是非常值得期待的一年。”百威(四川)啤酒有限公司厂长覃阿丹振奋地说。

在四川南骏汽车集团有限公司总装二车间,200名技术工人也已经全部到岗,他们身着统一工装、头戴安全帽,正在忙碌有序地进行汽车底盘零部件装配作业,计划在今年3月完成2500台的生产任务。装配工查炜杰说:“今天是复工的第一天,需要完成50台轻卡车的储气筒工作,感觉自己斗志昂扬,希望今年取得更加辉煌的成绩。”

2020年,南骏汽车集团坚定不移聚焦商用车领域谋发展,全力拓展国内、国际两个市场,优先做强中重型货车业务,积极做大轻微型货车业务,战略发展电动货车业务,实现商用车产销21200台,营业收入达37.1亿元。今年,该公司的产销目标是达到3万辆,他们将再接再厉向着新的目标出发。

企业复工第一天,返岗员工精神饱满、斗志昂扬、信心十足。他们纷纷表示,将积极投身到工作中去,在牛年创造更加辉煌的成绩,交出一份满意的工作答卷。

新闻推荐

环卫工人 守护一城洁净

本报讯(全媒体记者刘佳雨)2月11日,大年三十,平时繁忙的城市变得安静下来。在这个阖家团圆的日子里,资阳市环卫工人奔走于...

资阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离资阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(节后上班第一天积蓄“牛”劲接续奋斗)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行