今日资阳 今日安岳 今日乐至
地方网 > 四川 > 资阳市 > 今日资阳 > 正文

资阳力争今年全部工业总产值突破500亿元

来源:四川经济日报 2021-02-22 06:36   http://www.yybnet.net/

四川经济日报资阳讯 (记者 汤斌)记者日前从资阳市经济和信息化局召开的干部职工大会上获悉,资阳力争今年全部工业总产值突破500亿元。

为此,今年该局将着力关键领域关键环节,加快工业经济高质量发展。画好“路线图”。紧盯工业挑大梁体现新担当、创新发展构建新优势、协调发展实现新跨越、绿色发展取得新成就、共享发展建立新模式“五大目标”,聚焦“总量突破、结构优化、质效提增、速度跃升”关键环节,推动规上工业增加值增长10.3%、全部工业总产值突破500亿元,实现工业经济“十四五”良好开局。

排好“时间表”。坚持疫情防控与经济社会发展两手抓,以实施优势产业提质、企业提质增效、项目投资攻坚、园区提档升级、市场“双循环”拓展、技术创新引领“六大”行动为攻坚方向,突出发展量质并重、产业能级提升、企业主体培育,升级改造传统产业,加快培育新兴产业。聚焦重点工业项目,推进新招引项目尽快开工、在建项目全力推进、竣工项目尽快投用,紧扣工期进度和时序节点,挂图作战,全力推进。

定好“责任书”。对照市政府下达的2021年全市主要经济发展目标任务,压紧压实各县(区)目标责任,充分激发企业内生动力,夯实五大传统支柱产业基础,对“三方联动”“亩均论英雄”“标准地”改革、工业招商引资等重点工作,建立健全定期调度、考核通报等评价机制,逐级细化明确责任单位、责任领导和具体责任人,促进优势企业做大做强、问题企业规范发展。

新闻推荐

去年新增3家,总数达12家 资阳市院士(专家)工作站建设取得新突破

本报讯(全媒体记者李小凤)近年来,资阳市依托院士(专家)工作站建设,推动企业加快核心关键技术研发、科技成果产业化和创新人...

资阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离资阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(资阳力争今年全部工业总产值突破500亿元)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行