今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日靖远 > 正文

春风催开花千树百年梨园竞芳菲

来源:白银晚报 2021-04-09 08:50   http://www.yybnet.net/

本报记者 杨涛 文/图

春风催开花千树,百年梨园竞芳菲。连日来,全国生态文化村靖远县兴隆乡大庙村种植的千亩梨花吐蕊绽蕾,竞相开放,簇拥成海,美不胜收。

大庙村三面环山,紧傍黄河,有“国家森林乡村”“全国生态文化村”“丝路古渡”等美誉,因盛产香水梨而闻名,村子及周边村落百年以上的古梨树有3680余棵。每年4月,这里的梨花都会如约开放,成为游客的“打卡地”。

近几年,大庙村依托梨树、黄河资源,通过举办“梨花节会”,大力发展乡村旅游业。同时,培育渔牧、大庙豆腐、香水梨深加工等特色产业,增加农民收入。旅游业兴旺起来了,农家乐开起来了,农民也富裕起来了……如今以“赏梨花、摘梨果、观秋叶”为主题的乡村旅游,正在为这个祖祖辈辈靠梨吃饭的村子带来新的发展活力。

新闻推荐

靖远寒旱农业示范园项目开建

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者李明娟)近日,靖远寒旱农业示范园暨北湾镇产业强镇项目正式开工建设,该项目总投资9000万...

靖远新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离靖远县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
古浪战役纪念馆2021-03-18 05:44
猜你喜欢:
评论:(春风催开花千树百年梨园竞芳菲)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行