今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日马尔康 > 正文

阿坝州生态环境局2020年第一次 新闻发布会在马尔康举行

来源:阿坝日报 2020-03-27 00:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 颜天杰)3月25日,州生态环境局在马尔康举行2020年第一次新闻发布会。州生态环境局、马尔康市政府、州经济和信息化局、州住房和城乡建设局、州卫生健康委员会的新闻发言人现场介绍了阿坝州疫情防控与生态环保工作开展情况。

据介绍,疫情之初,州生态环境局与13县(市)生态环境局组建疫情防控党员突击队、志愿服务队,全力开展环境应急监测、医疗废物监管、现场执法检查等新冠疫情防控工作。截至3月23日,共出动环境执法人员累计1792人次,检查企事业单位818家次;累计出动监测人员2125人次,手工监测775项次。

疫情发生以来,马尔康生态环境局出动执法人员100余人次,对2家医院检查20余次,均未发现污水处理设施未正常运行和末端消毒不到位的情况;收集医疗废物13.195吨,其中感染性为12.237吨,损伤性为0.958吨。处置零散废弃口罩94.39千克。

2月中旬,在全省逐步有序复工复产的总体安排部署下,州疫情指挥部启动阿坝州工业企业复工复产工作。截至目前,州内118户规上工业企业,除停产的企业,其余已全部复工,州外“飞地”园区84户规上企业也已全部复工,全州工业企业实际复工率达100%。

为严防废弃口罩等特殊有害垃圾污染,州住房和城乡建设局在居民小区、公共场所等人口密集的重点区域和农村地区设置专用容器,并实行单独收集、单独运输、日产日清,统一交到指定的危险废物处置场所进行专门处置。目前,全州13县(市)收集废弃口罩963公斤,乡村累计回收处置废弃口罩654.625公斤,均消毒后焚烧。

在环境管控工作开展中,州卫健委继续加强医疗废物的院内管理,重点对疫情期间医疗废物的管理。1月20日至3月22日,全州医疗废物处置中心共收集处置医疗废物40.269吨,其中新冠肺炎疫情医疗废物0.941吨。截至3月22日,完成各类消杀灭面积约4553.03万平方米。

新闻推荐

带着家乡的温暖再出发 阿坝州第三批“净土阿坝·春风行动”477名农民工乘坐专车返岗复工

■记者周旺波杨骁夏姆“不要着急,大家排好队,一个一个登记,相互之间间隔1米。”2月22日,在马尔康客运中心,工作人员指挥农民工...

马尔康新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马尔康县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿坝州生态环境局2020年第一次 新闻发布会在马尔康举行)
频道推荐
  • 遂宁市各地出台系列优惠措施推动餐饮业复苏 激活消费“放大招”鼓励市民“下馆子”
  • 钥匙落岸边 挖掘机及驾驶员夜困河中央 民警消防“空投”钥匙救出被困者 近日,在铜钵河施工的一部挖掘机突遇河水暴涨,驾驶员蹚水去开挖掘机却把钥匙落在岸边,导致人车
  • 达州市政府主办房交盛会 购房买车位补贴给力 这个春天 达城楼市正逐渐回暖
  • 大胆瘾君子召集社会闲杂人员“共同致富” 绵竹警方打掉特大制贩毒团伙
  • 过期快两年的注射液还在用诊所被查处并追责
  • 热点阅读
    00后大学生决定申请入党 张文宏:入党... 鄂货不带病毒 请搭把手来一单... 教育部:高校优先安排毕业年级以及有科...
    图文看点
    收好这份片单静候归期 收好这份片单静候归期
    乡里乡亲
    国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家... 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发... 广东今天上午新增4例境外输入病例 累...
    热点排行
    莲香楼复活不久再度关闭,香港餐饮现停业潮 国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家医院 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发或聚 应急部:森林消防共出动1629人扑救四川、云 广东今天上午新增4例境外输入病例 累计14 平凉公路局开展清明节前安全生产大检查 呼吸机上游零部件需求爆炸式增长,国内都有 网易云音乐与滚石达成战略合作 各大平台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)