今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日马尔康 > 正文

阿坝州举行药品集中采购和 使用试点扩围合同签约仪式

来源:阿坝日报 2020-03-27 00:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 姜国春)3月25日,阿坝州在马尔康举行了药品集中采购和使用试点扩围合同签约仪式。

现场,阿坝州州本级及马尔康地区公立医疗机构与配送企业、生产企业签订了书面购销合同。签订合同后,生产企业将按照合同约定品种、时限要求安排好生产,保证供应;配送企业将起好桥梁纽带作用,确保及时配送到位,确保临床用药需要;医疗机构将首先使用中选药品,未中选药品的使用量不得超过中选药品量,对于使用情况将纳入定点协议范围。

据介绍,阿坝州于2019年底启动实施了“国家组织药品集中采购和使用试点”工作,并于2019年12月31日前全面完成第一批25个品种的网上签约。通过各县(市)医疗保障局、生产企业、配送公司、州人民医院、县(市)及乡镇公立医疗机构的协力配合,部分药品已经供应阿坝州各级公立医疗机构。

截至目前,阿坝州270余家公立医疗机构选择了25个中选药品中的20个常见药品,涉及金额60余万元,中选药品价格平均降幅52%,最高降幅96%,群众用药负担大幅降低。

新闻推荐

第一章 民族传统体育

第一节藏族五、体育游戏赛牦牛牦牛有“高原之舟”的美称,它在阿坝州农牧民群众的生产和生活中占有重要地位,是藏族群众生活...

马尔康新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。马尔康县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿坝州举行药品集中采购和 使用试点扩围合同签约仪式)
频道推荐
  • 遂宁高新区以项目建设为抓手促进经济高质量发展 1—6月完成重点项目投资 29.5亿元
  • 利和科技:克服雨情影响抢进度赶工期
  • 甲午宿将萨镇冰的四川壮游(六)
  • 唐友耕家族与出版业(二)
  • 凌叔华 一生彷徨的爱(上)
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心