安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

吴绪顺家族是安徽本土首富

来源:市场星报 2017-10-13 01:04   http://www.yybnet.net/

昨日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》。百度的李彦宏、马东敏夫妇以1250亿元的财富总值位居皖籍富豪榜首,顺荣股份的吴绪顺家族以135亿元的财富位居安徽本土企业富豪首位,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者统计发现,共有46位皖籍富豪登上胡润百富榜单。

2130位企业家财富达到20亿元及以上

今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日,与去年一致。过去一年1184位企业家财富增长,其中348位新上榜。今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加74位上榜,总上榜人数比五年前翻了一倍,是十年前的近3倍,是15年前的20多倍。

上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元。前100名平均涨幅6成。有946位企业家财富比去年缩水或没有变化,其中783位财富缩水。胡润表示:“今年我们找到2100多人财富达到20亿元及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿及以上。”对比五年前,财富增长最大的赢家基本都在今年前十名,财富缩水最多的包括:三一梁稳根、日照钢铁杜双华、雨润祝义财、美特斯邦威周成建和中信泰富荣智健等。

59岁的恒大许家印以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富。胡润表示:“如果马云没有‘送出\’他在蚂蚁金服的股份,他还是中国首富。”

皖籍首富:百度李彦宏、马东敏夫妇

记者统计发现,共有46位皖籍富豪荣登胡润百富榜榜单,其中百度的李彦宏、马东敏(出生地合肥)夫妇以1250亿元的财富总值位居皖籍富豪榜首,总排名第7位,与去年相比上升一位,相较于去年财富值增长了28%。排在皖籍富豪榜第二位的正威王文银、刘结红夫妇(出生地安庆),财富总值800亿元,总排名第17位,比去年下降三位,财富总值增长了23%。位居皖籍富豪榜第三位的是巨人集团的史玉柱家族(出生地蚌埠),财富总值610亿元,增值13%,总排名26位,比去年下降了7位。

丰盛控股的季昌群(出生地马鞍山),顺丰的刘冀鲁、刘凌云父女(出生地安徽),ofo的戴威(出生地淮南),一下科技韩坤(出生地亳州)为今年新上榜的皖籍富豪,分别位居第106位、第607位、第1214位和第1982位,财富值分别为260亿元、67亿元、35亿元和20亿元。财富增值最快的皖籍富豪为易车、摩拜的李斌(出生地安徽),财富67亿元,增值235%,总排名607位,提高1296位。财富缩水最快的是冰川科技的刘和国(出生地池州),财富34亿元,缩水58%,总排名1285位,比去年下降了847位。雨润的祝义财、吴学琴夫妇(出生地安庆)财富缩水也较快,财富总值53亿元,缩水50%,总排名799位,下降了500名。

本土首富:顺荣股份的吴绪顺家族

记者统计发现,共有25位安徽本土企业的富豪上榜,其中5位出生地在安徽省以外。顺荣股份的吴绪顺家族,为安徽本土企业富豪的首富,企业总部在芜湖,财富总值135亿元,与去年相比增值17%,总排名第252位,比去年提升了10位。排在安徽本土企业富豪榜第二位的是安徽国轩的李缜家族,企业总部在合肥,财富总值125亿元,与去年相比缩水11%,总排名279位,与去年相比下降了84位。排在第三位的是顺荣股份李卫伟(出生地成都),企业总部在芜湖,财富总值100亿元,增值14%,总排名368位,比去年提升了25位。

开润的范劲松(出生地赣州)、集友新材料的徐善水(出生地沈阳)、欧普康视的陶悦群以及常青机械的吴应宏、朱慧娟夫妇,为安徽本土企业新上榜富豪,企业总部分别位于滁州、合肥、合肥和合肥,财富总值分别为37亿元、26亿元、22亿元和21亿元,总排名分别位于第1162位、第1629位、第1880位和1931位。还有两位出生地非安徽的是鸿路钢构商晓波、邓烨芳夫妇(出生地绍兴),财富总值35亿元,总排名第1214位,阳光电源的曹仁贤(出生地杭州),财富总值65亿元,总排名648位。

财富增值最快的安徽本土企业富豪为科大讯飞的刘庆峰,财富60亿元,增值82%,总排名第686位,与去年相比提升了581位。财富缩水最多的是安科生物的宋礼华,财富总值35亿元,缩水36%,总排名1214位,下降了518位。

新闻推荐

法兰克福书展揭幕,马克龙开幕式上称:没有文化,就没有欧洲

马克龙与德国总理默克尔共同出席了本届法兰克福书展开幕式。东方IC图“书籍是最好的武器,”法国总统马克龙出席了2017法兰克福书展开幕式,他在讲演中表示,“没有文化,就没有欧洲。”法兰克福当地时间...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(吴绪顺家族是安徽本土首富)
频道推荐
  • 让乡村民宿产业插上资本的翅膀——省农交所首例农村集体建设用地使用权成功“出让”
  • 卫生复查下村来
  • 学习十九大精神 跑出皖路新速度
  • 京都念慈菴第四届养肺中国行“全民健身”闪现合肥
  • 肩膀借给醉汉靠吐了一身无怨言
  • 热点新闻
    环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟... 林书豪伤退 篮网开门黑 习近平提出,提高保障和改善民生水平,加...
    图文看点
    根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映 根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映
    新闻推荐
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城... 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态... 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类...
    48小时点击排行榜
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城市建 中俄再次倡议禁止太空武器,呼吁西方“别再 81岁丁肇中:对宇宙保持好奇心,希望找到暗物 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态公园: 环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟”,行 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类的幸 巴林各界对《习近平谈治国理政》反响热烈 俄呼吁国际社会为朝韩对话创造条件