安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

用热血抒写平凡人生

来源:市场星报 2018-01-13 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯  傅强,是安徽马钢自动化信息技术有限公司的普通职工,在无偿献血的志愿工作中,表现非常出色。多年前的一次事故差点让傅强终身瘫痪,经历了生死,更懂得珍惜。他在康复后,决定在有限的时间里,竭尽所能,服务于社会。于是,他在无偿献血志愿工作中坚持多年,用热血书写平凡人生。

27年前,傅强遭遇事故,造成胸椎两节椎骨骨折,被鉴定为工伤重伤残疾。傅强康复后心情发生了变化。他说,如果没有大量血液的供应,也就不会有现在的他。这次意外让他更加珍惜生命,更加热爱生活。1998年,开始实行无偿献血制度。从那时起,傅强就把无偿献血当成了自己余生的事业。只要接到献血的求援电话,就像听到了集结号,不管眼前的事有多紧迫,都会毫不犹豫、不顾一切地赶去为患者捐献。20年来,已累计无偿献血139次,捐献全血11400毫升、血小板159个治疗量。

不仅自身奉献着,傅强还利用一切机会宣传无偿献血。在他的带动下,家人、同事和朋友纷纷加入到无偿献血、捐献造血干细胞的志愿者队伍中。2005年6月,傅强还和一批志愿者共同创建了马鞍山市红十字无偿献血志愿者协会,这是安徽省第一个无偿献血志愿者团体,先后组织了多次应急献血活动。

新闻推荐

贫困幼儿入园每年补助不低800元

本报讯(记者张玉芳)为进一步做好农村建档立卡贫困户家庭幼儿学前教育资助工作,省教育厅、扶贫办、财政厅近日下发通知明确表示,农村贫困家庭幼儿上幼儿园每人每年资助不低于800元,具体资助标准由各地...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(用热血抒写平凡人生)
频道推荐
  • 池州盲人小伙淘宝开网店 谈生意全靠“听”
  • 明起滁州市启用新能源汽车号牌
  • 安徽影视传媒艺委会揭牌 文化皖军又添新型智库
  • 瞭望:放松人才限购不是为楼市托市 而是完善长效机制的创新
  • 细节,彰显城市温度
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不