安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

用热血抒写平凡人生

来源:市场星报 2018-01-13 01:04   http://www.yybnet.net/

星报讯  傅强,是安徽马钢自动化信息技术有限公司的普通职工,在无偿献血的志愿工作中,表现非常出色。多年前的一次事故差点让傅强终身瘫痪,经历了生死,更懂得珍惜。他在康复后,决定在有限的时间里,竭尽所能,服务于社会。于是,他在无偿献血志愿工作中坚持多年,用热血书写平凡人生。

27年前,傅强遭遇事故,造成胸椎两节椎骨骨折,被鉴定为工伤重伤残疾。傅强康复后心情发生了变化。他说,如果没有大量血液的供应,也就不会有现在的他。这次意外让他更加珍惜生命,更加热爱生活。1998年,开始实行无偿献血制度。从那时起,傅强就把无偿献血当成了自己余生的事业。只要接到献血的求援电话,就像听到了集结号,不管眼前的事有多紧迫,都会毫不犹豫、不顾一切地赶去为患者捐献。20年来,已累计无偿献血139次,捐献全血11400毫升、血小板159个治疗量。

不仅自身奉献着,傅强还利用一切机会宣传无偿献血。在他的带动下,家人、同事和朋友纷纷加入到无偿献血、捐献造血干细胞的志愿者队伍中。2005年6月,傅强还和一批志愿者共同创建了马鞍山市红十字无偿献血志愿者协会,这是安徽省第一个无偿献血志愿者团体,先后组织了多次应急献血活动。

新闻推荐

贫困幼儿入园每年补助不低800元

本报讯(记者张玉芳)为进一步做好农村建档立卡贫困户家庭幼儿学前教育资助工作,省教育厅、扶贫办、财政厅近日下发通知明确表示,农村贫困家庭幼儿上幼儿园每人每年资助不低于800元,具体资助标准由各地...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(用热血抒写平凡人生)
频道推荐
  • 千人诵读经典 倡导全民阅读
  • 小小志愿者 宣传助创建
  • 倡导全民阅读,打造“书香滁州”
  • 妙笔绘美景 乡村焕新颜 —明西街道推进美丽乡村建设纪实
  • “蔬菜村”里春种忙
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施