安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

我区荣获全省“银龄安康行动”先进单位

来源:瑶海报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯  近日,省老龄办召开2017年度全省“银龄安康行动”视频总结表彰会,区老龄办荣获2017年度安徽省“银龄安康行动”先进单位荣誉称号。

2017年,我区积极贯彻落实省、市老龄工作会议精神和要求,扎实做好老年人意外伤害综合保险工作,制定实施方案,细化责任分工,明确工作要求,组织召开推进会进行总结交流,利用QQ工作群每周通报进度,并多次深入街镇开发区实地实时跟踪了解进展情况,克服人口基数大、人户分离多、投保意识弱、老城区推进难等突出难题,加大宣传力度,做好理赔服务,使银龄安康行动加快推进,参保人数不断递增,覆盖范围逐步扩大。在全区的共同努力下,截至2017年底,我区参保老年人数37346人,参保率达57.82%,街镇开发区全部超额完成年度目标任务,其中龙岗开发区及红光、城东、胜利路街道参保率达到60%以上,有效减轻了老年人日常生活中因遭受意外伤害风险造成的压力和经济负担,发挥了惠民工程关爱和保障老年群体的重要作用。

(通讯员 崔星宇 谈丽)

新闻推荐

2017年安徽省CPI同比上涨1.2%

据安徽日报报道国家统计局安徽调查总队最新发布数据,受肉、禽、菜、蛋等食品价格上涨影响,2017年12月份安徽省CPI环比上涨0.2%,较11月份扩大0.7个百分点;同比上涨1.4%,较11月份扩大0.4个百分点。去年...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我区荣获全省“银龄安康行动”先进单位)
频道推荐
  • 经典诵读比赛 传承传统文化
  • 街头“双捡” 助力创城
  • 奇石滁州斗艳
  • 但求一家人其乐融融
  • 明光棕香飘进福利院
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3