安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

走进老家酒业体验腊八文化

来源:铜都晨刊 2018-02-13 18:34   http://www.yybnet.net/

进入腊月,人们迎来的第一个节日就是“腊八节”。2月3日上午,铜陵日报社小记者工作室组织百个小记者家庭走进安徽老家酒业,开展“腊八打酒节”采风活动。小记者们写春联、听民俗文化知识讲座、剪窗花、喝八宝粥、画年画,参观安徽老家酒业生产车间,了解白酒工艺生产流程,对腊八节这个民俗文化进行生动丰富的体验。安徽老家酒业、铜陵日报社又联合开展“我与腊八节传统民俗文化”有奖征文,共收到小记者文章120余篇,经评审小组认真评审,共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖12名。本次刊登为部分获奖作品。

新闻推荐

安徽大部分地区除夕当天有雨 淮北或有雨夹雪

最近气温一直在回升。不过从明天夜里起,安徽省有降温、降雨过程。其中,除夕当天,安徽省大部分地区有雨,淮北地区可能会出现雨夹雪。此外,年初三之前,气温起伏较大,天气多变。大家走亲访友得注意保暖,并关...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(走进老家酒业体验腊八文化)
频道推荐
  • 学习也须“仪式感”
  • 足球交流增友谊多措帮扶结硕果
  • 小记者走进自己的“爱心果林”
  • 本报小记者有了自己的“爱心果林”首批46名小记者代表前往果林“挂牌”
  • 中国旅游日“5.19”倒计时,六安市多个景区免费或半价喜欢旅游的人快来领福利咯!
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动