安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

3分钟就能获一份“微”体检报告

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]“药店+诊所” 安徽首个新型智慧药房现身北一环

本报讯  出门到药店买药,躺在座椅上3分钟就能获得一份“微”体检报告,了解身体健康状况;通过交互屏将身份证一扫,就可以建立慢病档案;离店后更有微信随访机器人,可以提供7×24小时不间断智能化服务……在北一环双岗附近,安徽首家智慧药房横空出世。

买药前三分钟 快速健康体检

随着新医改医药分家的实施、“三医”联动改革模式不断创新,医疗改革创新模式越来越多。

在北一环双岗附近,一家智慧药店全新亮相,结合“互联网+”创新模式,打造出一家集专业的药学服务和健康智能体验为一体的智慧药房。

今后,市民逛街时就能在智慧药房体验,购药前可通过体检了解身体的健康状况及需求。

“药店专门设置了三分钟快速身体检测仪器,三分钟的时间就可以对人体进行快速的体检,包括身高、体重、体温、血糖、血压、血氧、心电等,可以及时提取结果,方便市民更好地了解自己的身体。”安徽省药品零售行业协会会长周双才介绍。   

药房里 设慢病管理区

支持专业药店发展,探索“药店+诊所”、“药店+中医(国医)馆”等新型药品零售经营方式,培育新兴业态,去年,安徽出台相关政策,推动创新药品零售模式转变,在此背景下,安徽新康缘智慧药房应运而生。

在智慧药房,专业的健康服务和药学服务是服务重点,聚焦于慢病,结合智能化手段优化消费者体验,为百姓提供慢病管理和慢病用药服务,利用大数据为广大百姓提供符合需求的药品,对前来买药的居民进行健康干预、健康咨询、健康用药、健康档案和健康管理。

打造安徽最美 智慧药房

安徽首个智慧药房还一改传统药房的外观风格,采用象征健康、生机的绿色背景,给人眼前一亮。除了经营药品、非药品、器械、中药外,还增设时尚茶吧、海外代购、会员互动中心以及休闲区。

记者了解到,目前合肥拥有连锁药房和社会单体药房共计2400多家。未来,这些药房都将提档升级,打造智慧药房。周双才说,智慧药房是未来发展的趋势,2018年示范药房还要再开10家,主要覆盖范围为二环以内。今后,越来越多的智慧药房将覆盖合肥乃至全省,成为老百姓的健康守门人。 

马润辉  合肥晚报  ZAKER合肥记者 杨赛君 文/图

新闻推荐

加强生态保护红线立法工作

依法在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定生态保护红线并实行严格保护,是国家对生态保护工作提出的新的更高要求。在全国政协委员、安徽省高级人民法院副院长汪利民看来,“划定并严...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(3分钟就能获一份“微”体检报告)
频道推荐
  • 编织保障平安网络打造法治平安古城
  • 残疾认证下乡忙
  • 产业扶贫生机勃勃年年分红温暖民心
  • “爱心”毛豆情暖贫困户
  • 奇葩毛贼浴场伸黑手没偷到钱竟一气之下穿走衣服
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)