安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

当合肥绿茵少年遇上南美“探戈” 2018中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周盛装起航

来源:市场星报 2018-05-17 01:06   http://www.yybnet.net/

足球作为世界第一大运动,目前在中国正酝酿着无穷的力量,校园足球的发展势头强劲。当飞速成长的合肥绿茵少年们遇上魅力无限的阿根廷探戈足球,会擦出怎样的火花呢?

5月14日~18日,由阿根廷驻沪总领馆、安徽出版集团主办,安徽时代少儿国际文化传媒有限公司与市场星报社承办的2018中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周在合肥盛装起航。此次文化周将陆续走进合肥市的稻香村小学、和平小学、实验学校、行知学校、南艳小学、梦园小学、星火小学与兴华苑小学等8所学校,阿根廷顶尖足球教练将与老师们深度交流校园足球发展理念,同时开展为期一周的阿根廷特色足球训练活动。该项目在安徽出版集团“翼基金”项目的大力指导和推动下,未来将走进更多足球特色学校,让安徽足球少年们在家门口感受最地道的“探戈”魅力。   

一份延续的跨国足球情

提起中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周还要从去年说起。2017年是中阿建交45周年,中阿国际交流合作迎来新的发展机遇。当年5月,阿根廷总统马克里应邀出席“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行国事访问。随后两国发布联合声明,将扩大在文化、体育等领域的合作。中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周在此背景下应运而生。

阿根廷男足曾两次捧得大力神杯,站上世界足坛之巅,探戈足球的魅力令人着迷,吸引着安徽无数足球少年。“去年6月,我们就已成功举办过一届足球文化周活动,受到政府部门的高度关注和大力支持,中央及省市主流媒体给予了充分报道,影响巨大。”安徽时代少儿国际文化传媒有限公司相关负责人介绍说,当时时任阿根廷驻沪总领馆总领事安东尼奥·马丁·里博尔塔就提出希望,期望这项意义重大的活动能够长期开展下去。“今年我们联合集团旗下市场星报社共同承办2018中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周,努力为推动中阿足球文化交流做出更大贡献”。

一轮干货满满的专业指导

面对不同年级的孩子该如何进行指导?怎样既能保证足球的趣味性,又能帮助孩子提升足球技能?如何评价阿根廷足球巨星马拉多纳和梅西?此次足球文化周,在每一站每一所学校,都安排了现场面对面交流、场上特色训练等多项丰富多彩的内容,来自阿根廷的爱德华多·艾米利奥·德尔加多等教练与老师和学生们进行了充分的交流,开展了深入的训练。

技艺的提升需要实战和切磋,从热身互动到两人组的传球小游戏,从动态射门到颠球,教练们合理安排着训练时间,时不时与场外前来观摩的校方教练沟通交流。“虽然需要翻译在场,但足球文化其实是相通的,一个手势我就能明白艾米利奥教练的意思。”合肥市稻香村小学老师常开彬感触很深,他细细观察场上阿根廷教练一行的指导方式、训练内容。 “艾米利奥教练的足球理念很先进、训练方法很专业,跟我们有相近的地方,也有许多不同之处,虽然训练时间不长,但感觉收获很大。”

一段零距离接触探戈足球的快乐时光

“我很感谢主办方,能够让我来到这么多学校,和大家一起感受足球的魅力。”热情的艾米利奥教练告诉大家,足球要从小抓起,要尊重队员们自己的兴趣点。熟知阿根廷足球文化的人都了解,那里盛产足球顶尖巨星,那里的孩子刚出生就会收到父母送的礼物——足球。

文化周期间,初夏的合肥急速升温,在高温艳阳下,艾米利奥教练一行与小队员们在足球场上尽情挥洒汗水,享受纯正的阿根廷足球乐趣。 “艾米利奥教练很友好也很幽默,我做的不对的地方,他也是笑着帮我指出来,鞋带散了也会帮我系起来。”合肥市和平小学校足球队的一位小队员对艾米利奥念念不忘。小队员们在场上不放弃、不服输的劲头,也让艾米利奥对他们竖起了大拇指。

足球文化周活动将中阿足球凝聚在一起,带给足球小将们快乐而又满足的回忆,让学校的足球教练们多了一场学习提升的机会,也让中阿足球文化有了更真切、更有意义的碰撞和互动。

新闻推荐

我院成功举办 2018年卫生系列高级职称申报培训班

4月27日下午,我院在广德路院区成功举办了2018年度卫生系列高级职称申报培训班。副院长戴世云出席会议并讲话,全院现中级以...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(当合肥绿茵少年遇上南美“探戈” 2018中国安徽·阿根廷青少年(足球)文化周盛装起航)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商