安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

中国青少年音乐比赛(安徽赛区)在芜落下帷幕 青少年西洋乐器上“秀绝活”

来源:大江晚报 2018-05-18 01:10   http://www.yybnet.net/

本报讯 5月12日,2018年中国青少年音乐比赛(cymc)蜂鸟音乐奖安徽赛区的比赛在芜湖拉开帷幕,来自安徽、江苏、河南三省的80余位青少年西方古典音乐爱好者齐聚芜湖,各自亮出了在西洋乐器上的“绝活”。据悉,本次比赛最小的参赛者年仅10岁。

本届比赛由北京(中国)国际音乐比赛管理委员会、德国音乐理事会、德国青少年音乐比赛联合主办。安徽赛区承办单位为安徽欧艺艺术培训中心。5月12日的比赛在芜湖方特欢乐世界天歌音乐厅举行,据悉,本届独奏部分的比赛乐器主要为管乐,参赛选手在包括长笛、双簧管、单簧管、圆号、小号、长号等乐器上展示了自己的精彩技艺,而重奏部分对乐器不做具体要求。经过一天的角逐,40多位选手脱颖而出,他们将在今年7月赴北京清华大学,参加最后的决赛环节。

本届评委阵容包括中国著名音乐教育家、原中央音乐学院副院长、原中央音乐学院附中校长陈南岗;中国音乐家协会会员、上海管乐学会理事、上海长笛研究会副会长、同济大学设计与艺术学院音乐表演专业教授张小平;芜湖市音乐家协会管乐学会理事陶金等。承办方有关人士告诉记者,中国青少年音乐比赛与德国音乐理事会签署了全面合作协议,在中国开展青少年音乐比赛,目的是通过比赛的方式将室内乐的各种不同形式介绍给国内学习古典音乐的青少年们,比赛还注重传授除技巧以外的古典音乐文化内涵,鼓励热爱音乐的青少年们相互学习与交流。图为比赛现场。

夏成俊 文 谢叶佳 摄

新闻推荐

徽商集团领导落马后 陪他打乒乓球的4个人也出事了

“政知圈”微信公号5月17日消息,“针对上班时间陪原集团党委主要负责人打乒乓球问题,排查有4人,集团已责成有关人员就参与陪...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
茶文化进校园2018-05-18 01:03
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国青少年音乐比赛(安徽赛区)在芜落下帷幕 青少年西洋乐器上“秀绝活”)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转