安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

儿童玩手机也会成瘾吗?

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:08   http://www.yybnet.net/
[摘要]今天一起来听听安医儿童康复学博士怎么说

晨报讯 今天下午,江淮晨报名师上学堂联合海洲社区、郎溪路小学以及蜀山区合拍公益服务中心,邀请安徽医科大学第一附院儿童康复学博士、副教授吴德来给同学们讲述电子产品成瘾的现状与危害。

现实生活中,有的爸妈为了能在照看孩子时省一点心,拿手机给孩子看动画片,玩游戏,这样可以让熊孩子们暂时安静下来,爸妈们也乐得轻松自在。但最新数据显示:对1000名0-5岁幼儿父母进行调查,其小孩的智能手机使用率高达80.4%,其中,3岁就开始玩手机的孩子达到32.5%。过早且频繁让小孩玩手机有很多危害,值得爸妈们深思。今天,安徽医科大学第一附院儿童康复学博士、副教授吴德不仅给孩子们讲述电子产品成瘾的现状与危害,还将带来他多年接触的病例,给大家上一堂生动精彩的课。

晨报星级记者 张梦怡 通讯员 张旭

新闻推荐

2018年安徽省49.9万人报名参加高考

本报讯5月17日,记者从省教育招生考试院了解到,今年安徽省高考报名人数为49.9万人,与上年持平。其中,文史类考生22.4万人,理工...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(儿童玩手机也会成瘾吗?)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商