安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

手足口病仍高发,狂犬病开始“现身”

来源:市场星报 2018-05-18 01:06   http://www.yybnet.net/

星报讯昨日,省卫生计生委公布今年4月全省法定报告传染病疫情,2018年4月(2018年4月1日0时至4月30日24时),全省共报告法定传染病26种38819例,死亡22人,其中17人死于艾滋病、3人死于肺结核、1人死于狂犬病、1人死于出血热。省卫生计生委发布提醒:眼下,手足口病仍高发,狂犬病开始“现身”,广大市民一定要加强防范。

省卫生计生委提醒,眼下,安徽省进入手足口病高发季节,患者主要为5岁以下儿童,广大家长注意饭前便后、外出回家时用流动水、香皂或洗手液给儿童洗手;不要让儿童喝生水、吃生冷食物,婴幼儿的奶瓶及其奶嘴使用前要充分清洗、煮沸消毒;不要让儿童与他人共用毛巾等个人物品;避免与手足口病患儿接吻、拥抱等密切接触;患病儿童应居家隔离至康复后一周;半岁至5岁儿童可接种EV71疫苗预防由EV71病毒导致的手足口病重症、死亡。

此外,每年进入5月份以后,宠物伤人病例就会增多。随着天气越来越热,猫狗等宠物脾气比较暴躁,而市民穿衣短、皮肤裸露多,很容易被挠伤、咬伤,从而引发致死率几乎100%的狂犬病,所以广大市民一定要加强防范。

新闻推荐

中国青少年音乐比赛(安徽赛区)在芜落下帷幕 青少年西洋乐器上“秀绝活”

本报讯5月12日,2018年中国青少年音乐比赛(cymc)蜂鸟音乐奖安徽赛区的比赛在芜湖拉开帷幕,来自安徽、江苏、河南三省的80余位...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(手足口病仍高发,狂犬病开始“现身”)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转