安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的

来源:都市快报 2019-02-11 16:01   http://www.yybnet.net/

都市快报·杭州新闻2月11日消息,随着昨天最后一天春节假期的结束,在外地过年的工作党们也陆续返杭了。外卖的订单量随着返杭大军的回潮,日渐水涨船高。

不过,这几天打开手机里的外卖App点单时,不少杭州人发现,比起平常,春节期间的外卖配送费不仅高了好几块钱,等餐时间也比往常长了很多。

配送费贵了

餐送达的时间长了

在杭州工作的冯女士因为要抓紧赶公司项目的原因,大年初四就从老家安徽芜湖开车返杭。到杭州的当晚,冯女士打开常用的外卖软件准备点奶茶,下单时才发现,平常只要4块钱的奶茶配送费变成了11.5元,“配送费比点的奶茶都要贵”。

对此,网友都纷纷表示有同感,但可以理解。

外卖小哥很辛苦,节假日涨价是应该的   

汐沥:节假日加班三倍工资,可以理解。

小狐狸:过年能有外卖已经很好啦,最近一直盒马下单,配送费应该的,方便多了。

是婷婷:贵是应该的,配送员不回家过年还在配送,多赚点我觉得是应该的,他们也辛苦的。

叶静:今年过年的时候本来就想点个外卖叫奶茶,后来一想外卖小哥年都没得过,太可怜了,就自己出门买去了。

但也有一些网友觉得外卖把人给“惯坏了”!

大家都太懒了!

大过节的,不会自己出去买?  

心不動,则不痛:嫌贵就别买,过年能有人送就不错了。

雪夜天使莺莺:都懒死了,过年过节,不会自己出去买啊,配送费还应该更贵些才合理。

哪里跑,你!:许多毛病就是因为不动而产生的,我真不相信,忙到吃饭都要送上门……

嘿嘿嘿嘿:都是自己惯的,本来没跑腿的时候,奶茶就不喝了么。

薛薛亮爸:觉得贵,可以选择不点外卖。

对此吐槽,也有网友表示:这一定都是不点外卖的中老年人的态度!真的是这样吗?

王呈:评论的可以看出来都是不点外卖的中老年人群体。

蝎子莱莱i:评论被中年人霸占了。

(原标题《最近叫外卖,配送费比点的奶茶还要贵!网友:都是给惯坏的!》)

新闻推荐

大学生蒋峰: 到农村体验 进企业打工 □

蒋峰和同学们在开会讨论调研内容。与以往每个寒假都在家吃吃睡睡打游戏不同,这个春节,安徽财经大学管理科学与工...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)