安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的

来源:都市快报 2019-02-11 16:01   http://www.yybnet.net/


都市快报·杭州新闻2月11日消息,随着昨天最后一天春节假期的结束,在外地过年的工作党们也陆续返杭了。外卖的订单量随着返杭大军的回潮,日渐水涨船高。

不过,这几天打开手机里的外卖App点单时,不少杭州人发现,比起平常,春节期间的外卖配送费不仅高了好几块钱,等餐时间也比往常长了很多。

配送费贵了

餐送达的时间长了

在杭州工作的冯女士因为要抓紧赶公司项目的原因,大年初四就从老家安徽芜湖开车返杭。到杭州的当晚,冯女士打开常用的外卖软件准备点奶茶,下单时才发现,平常只要4块钱的奶茶配送费变成了11.5元,“配送费比点的奶茶都要贵”。

对此,网友都纷纷表示有同感,但可以理解。

外卖小哥很辛苦,节假日涨价是应该的   

汐沥:节假日加班三倍工资,可以理解。

小狐狸:过年能有外卖已经很好啦,最近一直盒马下单,配送费应该的,方便多了。

是婷婷:贵是应该的,配送员不回家过年还在配送,多赚点我觉得是应该的,他们也辛苦的。

叶静:今年过年的时候本来就想点个外卖叫奶茶,后来一想外卖小哥年都没得过,太可怜了,就自己出门买去了。

但也有一些网友觉得外卖把人给“惯坏了”!

大家都太懒了!

大过节的,不会自己出去买?  

心不動,则不痛:嫌贵就别买,过年能有人送就不错了。

雪夜天使莺莺:都懒死了,过年过节,不会自己出去买啊,配送费还应该更贵些才合理。

哪里跑,你!:许多毛病就是因为不动而产生的,我真不相信,忙到吃饭都要送上门……

嘿嘿嘿嘿:都是自己惯的,本来没跑腿的时候,奶茶就不喝了么。

薛薛亮爸:觉得贵,可以选择不点外卖。

对此吐槽,也有网友表示:这一定都是不点外卖的中老年人的态度!真的是这样吗?

王呈:评论的可以看出来都是不点外卖的中老年人群体。

蝎子莱莱i:评论被中年人霸占了。

(原标题《最近叫外卖,配送费比点的奶茶还要贵!网友:都是给惯坏的!》)

新闻推荐

大学生蒋峰: 到农村体验 进企业打工 □

蒋峰和同学们在开会讨论调研内容。与以往每个寒假都在家吃吃睡睡打游戏不同,这个春节,安徽财经大学管理科学与工...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的)


频道推荐
  • “我这个人生下来就有闯劲” 年逾八旬黄家骥离休后仍钟情教育,撰写党员学习材料
  • 合肥之源 与两个胖子的谜语
  • 淮海大道,一路高歌猛进
  • 汽车图书馆斩获大奖
  • 开启梦想 高歌远航 合肥市第四十五中学千余名七年级新生报到兴奋中不失期待
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)