今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

你今天读《巴黎圣母院》了吗 安徽人平均一年阅读纸质书8.93本 “书香安徽”全民阅读活动即将启动

来源:安徽商报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

第六届“书香安徽”全民阅读活动新闻通气会16日举行,现场通报了2018年安徽省居民阅读状况调查成果和“书香安徽”全民阅读工作情况。“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室委托国家统计局安徽调查总队对安徽省居民阅读状况进行调查,这也是安徽省第二次开展此项调查。2018年全省居民年人均纸质图书阅读量为8.93本,数字化阅读方式接触人均每天时长为41.41分钟,手机阅读已经成为安徽人主要的阅读方式。

纸质阅读占据重要位置

纸质图书在安徽成年居民的生活中依然占据重要位置。成年居民不同媒介人均阅读量超过全国成年国民,二成以上成年居民全年纸质图书阅读量在十本以上。

全省成年居民传统媒介阅读中,每天阅读纸质图书时间最长为22.28分钟,高出全国成年人均每天阅读时长1.90分钟,纸质期刊为7.94分钟且高出全国成年人均每天阅读时长1.06分钟,纸质报纸为9.51分钟。

根据调查,2018年全省居民不同媒介阅读量均有所增加,数字化形式阅读量增幅超过纸质形式阅读量。安徽居民通过手机移动端阅读增幅超过其他媒体的阅读,手机阅读已经成为居民主要的阅读方式。全省居民手机阅读接触率为64.8%。

即将奉上全民阅读大餐

第六届“书香安徽”全民阅读活动将推出一系列主题阅读活动和推广阅读示范活动。今年4·23世界读书日期间,还重点安排了三项阅读示范活动。

另据新华社电,第十六次全国国民阅读调查结果16日在京发布。本次调查由中国新闻出版研究院组织实施。本次调查首次发布城市阅读指数排行榜,深圳、苏州和北京分列前三,青岛、杭州、南京、上海、合肥、武汉和福州位列第四至第十名。

安徽商报融媒体记者 刘媛媛 潘琛琛/文 余红霞/图

新闻推荐

30度高温,让空调抢购战提前打响!

天气转暖,任性的气温一度飙升至30℃,提前而至的高温,让今夏的空调抢购战提前打响。“万人空巷抢格力”“天热前的极惠买点”...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
非遗专家齐聚黄山2019-04-16 10:54
评论:(你今天读《巴黎圣母院》了吗 安徽人平均一年阅读纸质书8.93本 “书香安徽”全民阅读活动即将启动)
频道推荐
  • 炎炎夏日,宿州供电送上安全“宝典”
  • 萧县残联心亮志愿者服务队:用一技之长回馈社会
  • 桐城传承式复建让“六尺巷文化”活起来
  • 鲁雨亭:毁家纾难抗日殉国
  • 搭平台促就业
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)