今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

万人发明专利拥有量10.7件

来源:市场星报 2019-08-16 00:36   http://www.yybnet.net/


星报讯  记者从省统计局了解到,《安徽创新发展统计监测体系》显示,上半年,安徽省创新环境不断优化,创新要素持续累积,创新产出稳步提升,创新型省份建设步伐加快。据测算,上半年全省创新发展总指数为107.8,比去年同期增长7.8%。其中,创新环境、投入、产出三项领域指数均高于100。

在创新产出方面,指数为111.1,增长11.1%。5项监测指标中,万人发明专利指数124.4,技术市场合同交易指数123.5,新产品销售收入指数113.0,高新技术产业增加值指数98.5,高新技术产品出口指数95.9。创新产出是推动全省创新发展总指数上升的最主要因素。

相关负责人介绍,安徽省创新创业热情不断攀升。上半年,全省新登记各类市场主体44.86万户,同比增长23.1%,比去年同期提高12.6个百分点。其中,以小微企业为主的服务业新登记市场主体37.35万户,占比达84%。农民专业合作社发展较快,上半年,全省新设立农民专业合作社4267户。创业带动就业,上半年,全省城镇新增就业38.1万人,完成全年目标任务的60.5%。

上半年,全省授权发明专利7792件,同比增长12.4%;发明专利授权率(授权发明专利占申请量的比重)达到28.7%,同比提高13.6个百分点。拥有有效发明专利67137件,增长25.3%;万人发明专利拥有量10.7件,同比增加2.1件。

新闻推荐

听!红十字优秀志愿者说

本报讯(本报记者)近日,代表安徽省参加中国红十字会总会“2019年中国红十字会青年骨干训练营”活动的淮南市红十字会两位优秀...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(万人发明专利拥有量10.7件)


 
频道推荐
  • 市妇联心理关爱进校园
  • 砀山“新农人”尉晓获“全国农技推广奖”
  • 宿州市公开销毁600公斤问题食品 罚款100余万元 取缔无证企业20家
  • 淮北市 发展高质量 活力绿金城
  • 菊花入馔 尝尽风雅
  • 
    热点阅读
    天津破获一起用手机App骗取个人信息... “正规”操作掩人耳目 “套路贷”手... 市场监管局检查直销企业服务网点...
     
    图文看点
    林志玲、周迅让人羡慕的“异类” 林志玲、周迅让人羡慕的“异类”
    
    乡里乡亲
    新当选中科院院士籍贯盘点:江苏9人居... 上海南北高架铺上净味沥青 每公里减... 长春市区违规修建“天价别墅”?当地政...
    
    热点排行
    新当选中科院院士籍贯盘点:江苏9人居首 湖 上海南北高架铺上净味沥青 每公里减少40 男子5年内在4省多地别墅作案50起 盗窃案 书店写作计划22 | 博文和明室 在公共与私 中年乙方、没有署名的编剧……我身边那些 逼近的瘟疫:致命病毒为何难以攻克? 长春市区违规修建“天价别墅”?当地政府部 电商巨头下沉的这一年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)