今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

护养“铁牛”助“三秋” 安徽省集中排查治理农机安全生产隐患

来源:合肥日报 2019-08-16 05:07   http://www.yybnet.net/


本报讯昨日,省农业农村厅下发通知,即日起至2019年底,安徽省将持续开展农机安全生产隐患集中排查治理专项行动,坚决防范化解重大安全风险、坚决杜绝重特大事故。

通知指出,各地要结合汛期农机安全生产特点,有针对性地开展汛期安全防范工作。加强与水利、气象、民政等有关部门沟通联系,密切关注天气变化,及时发布灾害预警信息。加强地势低洼、防洪抗风标准低的农机库棚隐患排查整改,做好设施和机具的防灾避灾。督促指导机手做好机具检修保养,确保性能状态良好,在恶劣天气情况下不强行开机作业。

抓好“三秋”农机安全生产。“三秋”是农机作业高峰期,也是农机事故易发期、多发期。各地农业农村部门要严格落实农机安全生产责任制,强化安全督查,落实具体安全保障措施。积极开展农机手安全教育培训,组织农机监理人员到生产一线进行事故隐患排查治理,严肃查处无证驾驶、酒后驾驶、违章载人等违法违规行为,保障“三秋”农机化生产安全有序。

持续开展变型拖拉机专项整治。各地农机部门要会同公安交管部门,开展联合执法检查,从严查处变拖假牌、套牌、拼装、改装等各类交通违法行为,坚决杜绝重特大事故发生。要加速消化存量,从严做好年度检验和安全检查,及时注销报废车辆,确保尽快取得阶段性成果。

此外,各地要结合“平安农机”创建和农机购置补贴政策落实,大力宣传《安全生产法》《农业机械安全监督管理条例》《道路交通安全法》等法律法规,不断提高广大农民、机手特别是新购机户的安全意识和法律意识,加强机手技能培训,提高安全操作水平。

(记者 华新红)

新闻推荐

情系子弟兵 送法进军营

宣州讯近年来,区司法局高度重视做好双拥工作,以维护军人军属权益为落脚点,以提升司法行政工作水平为着力点,充分发挥法治宣传...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(护养“铁牛”助“三秋” 安徽省集中排查治理农机安全生产隐患)


频道推荐
  • 江东大道北段非机动车道上 一窨井盖破损存在安全隐患
  • 建设银行当涂支行 文明实践志愿服务主题 党日活动接地气有成效
  • 招商银行马鞍山分行 法律税务沙龙携客户共成长同进步
  • 马鞍山农商银行召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
  • 浦发银行马鞍山支行 以主题教育活动激发党员干部建功新时代
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)