今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽:困难企业职工转岗转业培训人均补贴不低于1200元

来源:芜湖日报 2019-08-24 00:32   http://www.yybnet.net/


据新华社合肥8月23日电(记者 姜刚 陈诺)记者从23日召开的安徽省政府新闻发布会上获悉,该省决定实施为期三年的职业技能提升行动,提出对重点企业(困难企业)开展的职工转岗转业培训,根据培训合格人数,按不低于人均1200元标准给予企业培训补贴。

近日,安徽省政府办公厅印发了《安徽省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》。2019年至2021年,安徽省将开展各类补贴性职业技能培训200万人次以上。到2021年底,全省技能劳动者总量达到550万人以上,其中高技能人才总量达到180万人以上。

据安徽省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华介绍,与现行培训政策相比,该实施方案的政策创新与突破主要体现在扩大培训覆盖范围、增加政策有效供给、推进培训“放管服”和强化培训质量监管等方面。其中,在扩大培训覆盖范围方面,对贫困劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者(含新生代农民工、退捕渔民)、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)等六类群体实施免费就业技能培训。适应产业结构调整升级要求,大力开展先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业等新产业培训,将人工智能、云计算、大数据、电子商务等新职业新技能培训纳入补贴性培训范围。

新闻推荐

欠薪“黑名单”来了 看看都有谁

本报讯(安徽商报融媒体记者张永)8月23日,省人社厅公布了2019年第二批10起重大劳动保障违法典型案件和10条拖欠农民工工资“...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(安徽:困难企业职工转岗转业培训人均补贴不低于1200元)


频道推荐
  • 回城忙工作别急
  • 合肥地铁站配备AED急救设备
  • 25 一家人团聚 亲历战争的活化石
  • 秋日的植物园,别有一番韵味
  • 致敬!节假里的大忙人
  • 
    热点阅读
    杭州男子两年打1300多次110 日均报警... 守护香港 永不放弃 访香港警察“光头... 52岁大学生:给孩子们做个榜样 自学一...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    各方共同应对房价高企、土地供应短缺... 中秋小长假里他们为何放下手机3小时 ... 福建“一次处罚45家景区”是自我纠偏...
    
    热点排行
    兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(24) 孙子文化论坛举办 美国赢球难掩最差战绩 塞尔维亚胜捷克列 “钻石”闪耀,还是“斗牛士军团”不倒? 女排世界杯 中美同取“开门红” 巴西力克 泽连斯基说俄德法乌四国正商举行峰会时间 陈鸽:黄继光式的英雄民警 英国首相约翰逊16日会见欧盟委员会主席容

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)