今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

合肥一培训机构假借“安徽省青少年活动中心”名义招生被调查

来源:澎湃新闻 2019-10-13 06:46   http://www.yybnet.net/

近日,有安徽合肥市民向澎湃新闻反映,合肥一家民办培训机构七彩路青少年教育培训中心以“安徽省青少年活动中心”名义开展爱心公益助学活动,而其实质是拼团营销式的招生行为。12日,合肥包河区望湖市场监管所负责人对记者表示,相关情况属实,已对该机构涉嫌虚假宣传的行为责令整改。

吴小姐家住合肥包河区望湖街道,她的孩子曾在七彩路青少年活动中心望湖校区上过美术课程,“感觉这家机构不太正规,师资、场地和规模都配不上安徽省青少年活动中心的名头。”同样住在附近的市民涂先生告诉澎湃新闻,以前这家培训机构在楼顶上安装着“安徽省青少年活动中心”的字样,后来不知何时被取下了。

市民涂先生2017年拍摄的照片

市民涂先生2019年10月12日拍摄的照片

10月11日,澎湃新闻记者以家长的身份致电安徽七彩路青少年活动中心望湖校区,负责教务的老师告知,该培训机构确实在开展爱心助学活动,只要3人一起报名,每人就能以9.9元的价格享受12次课程(24课时)。这位老师随后发来了活动链接,宣传页面显示3人拼团成功仅需支付9.9元,单人购买则需支付199元。发起拼团且成功者,可成为爱心推广大使,还可以再获得相应的礼品。页面注明本次活动的主办单位为安徽省青少年活动中心。支付了上述费用是否就完成报名了呢?教务老师告诉记者,参与者还需支付399元的课程押金。“课程期间迟到不超过2次、缺课不超过2次可以全额退还。”这位老师还发来了七彩路青少年教育培训中心的微信公众号,公众号的名称即为“安徽省青少年活动中心”(账号未经微信官方认证)。

11日,共青团安徽省委宣传部工作人员对澎湃新闻表示,团省委下属单位中并不存在“安徽省青少年活动中心”,团省委也不会参与任何的商业活动。在安徽省社会组织信息平台上,澎湃新闻记者同样无法检索到“安徽省青少年活动中心”的任何信息。

10月11日下午,澎湃新闻记者把了解到的情况反映给了合肥市包河区市场监督管理局,当天下午,包河区市场监管局望湖市场监管所对七彩路青少年教育培训中心进行了执法检查。望湖市场监管所负责人告诉澎湃新闻,检查中确实发现该机构以“安徽省青少年活动中心”名义开展爱心助学活动,无法证实其与安徽省青少年活动中心存在任何关系,已责令其删除相关不实信息。“即便并不存在安徽省青少年活动中心这一机构,七彩路培训中心使用其名义作为招生宣传也是虚假宣传的行为。”该负责人表示。

12日,澎湃新闻记者再次登录相关爱心助学活动的报名页面,发现 “安徽省青少年活动中心”的字样已被删除。

新闻推荐

“锂电池之父”获诺贝尔化学奖 你了解手机的“伴侣”锂电池吗?

本报讯10月9日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔化学奖授予有着“锂电池之父”美誉的古德伊纳夫等三位科学家,以表彰他们...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
书是我的桑叶2019-10-12 07:35
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥一培训机构假借“安徽省青少年活动中心”名义招生被调查)
频道推荐
  • 今年高考全国卷作文题 藏着俩安徽老乡
  • 痛心 安徽省两座古桥遭大水损毁
  • 怀抱憧憬 肩扛希望 四十多万安徽考生战高考 今年高考评卷、录取工作等环节也将后移一个月
  • 校门口积水超1米 交警“游泳”执勤 确定无学生逗留后又安心游走
  • 高考首日闪了腰 120急救车将考生送至考点
  • 热点阅读
    贵州安顺一载有学生公交冲进水库 截... 5种血管病变要警惕 贵州安顺公交车坠湖 21人死亡 15人受...
    图文看点
    乡里乡亲
    上投摩根基金交出傲人中考成绩单股基... 光大云缴费移动端客户突破2000万户... 2020年“全球银行1000强”光大银行排...
    热点排行
    和妈妈一起学电商 阳谷狮子楼街道:拆除危旧房 落实“三保障 阳谷狮子楼街道:扶贫收益向贫困户“早报 高唐县梁村镇:贫困户办起木材家具厂 聊城开发区东城街道扎实做好即时帮扶工作 聊城高新区第一书记当好“脱贫带头人” 聊城开发区北城街道狠抓扶贫工作落实 聊城开发区经贸发展局召开行业扶贫会议