今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

网红减肥糖果检出有毒成分 沈阳警方辗转多省端掉该团伙

来源:中新网 2019-10-18 20:13   http://www.yybnet.net/

近日,沈阳市公安局经侦食药侦支队经过两个月的缜密侦查,破获一起生产销售有毒有害减肥糖果案件,警方先后辗转安徽、江苏、黑龙江等省,一举将张某等6名犯罪嫌疑人抓捕归案。18日,沈阳警方对外发布了该案情。

今年6月,沈阳经侦食药侦支队接到被害人唐某举报称,其食用通过微信购买的某品牌植物压片减肥糖果后,出现口渴、饱腹感和失眠等身体不适的症状,怀疑该糖果中添加了有害成分。经专业机构检测鉴定,该减肥糖果中含有国家明令禁止添加的“西布曲明”成分。

据悉,“西布曲明”全称“盐酸西布曲明”,是一种中枢神经抑制剂。由于食用后可导致心血管等病症,2010年,原国家食药监局就停止了“西布曲明”制剂及原料在我国生产、销售和食用。

警方立即组织警力对案件展开侦破工作。先后辗转安徽、江苏、黑龙江等省进行调查取证,最终查明这是一个组织架构严密的犯罪团伙,该团伙主犯张某负责生产减肥糖果产品,同时利用微信等社交聊天软件以发展代理的方式进行销售。其下线马某等5名犯罪嫌疑人通过微信从张某处购买产品后再通过网络社交平台进行分销,销售区域遍及全国,涉案金额1000余万元。

在掌握了该犯罪团伙的全部犯罪证据后,鉴于抓捕时机已经成熟,警方组成多个抓捕小组先后将马某等5名犯罪嫌疑人抓获。次日,主犯张某也落入法网。

目前,张某等6名犯罪嫌疑人已被沈阳市人民检察院批准逮捕,此案正在进一步审理中。

(原题为:《网红减肥糖检出有毒成分 沈阳警方辗转多省端掉该团伙》)

新闻推荐

港利社区:居民齐学健康急救知识

10月17日,埇桥区三八街道港利社区开展健康及急救知识主题讲座,20多名居民现场听讲。社区特邀中国安徽健康教育中心安徽站讲...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
为君辛苦说梯航2019-10-18 10:45
评论:(网红减肥糖果检出有毒成分 沈阳警方辗转多省端掉该团伙)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设