今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

【当日质检】迪卡侬召回384辆儿童平衡车

来源:界面新闻 2019-10-18 20:30   http://www.yybnet.net/


实习记者 | 刘琰

编辑 | 昝慧昉

1. 迪卡侬召回384辆Btwin牌儿童平衡自行车

日前,上海莘威运动品有限公司主动向上海市市场监督管理局备案了召回计划,自即日起至2020年4月15日止,召回部分HYC 500 RUNRIDE PINK/WHITE CN(儿童平衡自行车),品牌为B'twin。

被召回产品的具体型号规格是8555318,生产批号为4512391259,生产日期为2019年3月5日。中国大陆地区待召回数量384辆。

之所以被召回,是因为这些儿童平衡车车架表面的b'twin字样贴纸增塑剂含量不符合国标GB6675.1-2014的要求,若被小朋友撕下后误食,会引起人身伤害。

界面新闻搜索发现,上海莘威运动品有限公司是外国法人独资公司,成立于1996年,主要经营范为体育用品、室内和户外运动用品的生产和销售。根据该公司企业工商登记信息看,应为迪卡侬的关联公司。

而上述召回产品主要在迪卡侬线上及线下门店销售。按迪卡侬官网信息,这款产品是一款适合2至5岁(85-100厘米)儿童使用粉色平衡自行车,售价299.9元。

本次召回信息还将在迪卡侬官方网站和迪卡侬门店公布,购买过该产品的消费者请立即停止使用,顾客可至迪卡侬门店更换同型号合格产品。召回主要由迪卡侬客户关怀中心实施,如有疑问可拨打电话4009-109-109进行咨询。

2. 四批次蜂蜜不合格

安徽省市场监督管理局网站日前发布的通告,在抽检蜂产品样品时,发现不合格样品4批次,检出不合格的检测项目为诺氟沙星。

4批次不合格样品为:安徽皖峰蜂业集团有限公司生产的皖峰(蜂花丽人)紫云英蜂蜜、皖峰(聪尔童悦)洋槐蜂蜜;滁州市华露蜂产品有限公司生产的蜂蜜、紫云英蜂蜜。

其中,诺氟沙星被检出含量最高的一款产品是由淮南市大润发商业有限公司销售的、标称滁州市华露蜂产品有限公司生产的蜂蜜,数值达6.4μg/kg。

《中华人民共和国农业部公告第2292号》中规定,在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星和诺氟沙星4种兽药(在蜂蜜中不得检出)。摄入诺氟沙星可能会使人体产生不良反应,有可能影响未成年人的骨骼生长,延缓发育甚至危及人体安全。

蜂蜜中检出诺氟沙星,可能是诺氟沙星作为蜂药被用于蜜蜂养殖。

新闻推荐

网红减肥糖果检出有毒成分 沈阳警方辗转多省端掉该团伙

近日,沈阳市公安局经侦食药侦支队经过两个月的缜密侦查,破获一起生产销售有毒有害减肥糖果案件,警方先后辗转安徽、江苏、黑...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(【当日质检】迪卡侬召回384辆儿童平衡车)


 
频道推荐
  • 陈玲:风雨十余载 志愿服务不停歇
  • “皖北江南”萧县白土镇费村:打造花园式乡村家园
  • 丁伟、刘荣萍: 19 年,献血伉俪用爱传递温暖
  • 助力贫困少年健康成长 “体育扶贫”党员先行
  • 办完婚礼三天闪离 为了花费争上法庭
  • 
    热点阅读
    解读九:,努力推动未成年人全面综合司... 努力推动未成年人全面综合司法保护... 央行媒体:区块链不是捞钱的金矿 学习...
     
    图文看点
    导演互拍 李少红不敌赵薇 导演互拍 李少红不敌赵薇
    
    乡里乡亲
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备... 走进沃尔玛超市 小记者在超市“上岗... “大大的”与小小的 日本京都杂记(2)...
    
    热点排行
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备案 减重40斤 绝杀新疆队 北大“胖子”万圣伟 平凉市城乡建设投资有限责任公司 征集企 庄浪县司法局万泉司法所“法治扶贫”取得 小手牵大手共创文明城 招来“女婿”埋没“儿子” 德国呼吁减少 脚踢金球易手执教鞭难 前法国球星亨利坦 拆除消防通道违建为生命安全开路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)