今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

省政协常委夏月星建议: 区块链技术可以 和公共法律服务融合

来源:安徽商报 2020-01-16 03:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 梁巍 周梅 胡霈霖 郑茹)省政协常委、省司法厅副厅长夏月星提出建议,安徽省应创新公共法律服务形式。

“目前的公共法律服务的主要项目还停留在法制宣传、法律咨询、人民调解、法律援助等比较基础和低层次方面。”夏月星表示:“在大众消费、食品药品安全、金融投资等领域缺乏对公共法律服务产品的开发和创新。”

他建议:安徽省应推动公共法律服务与科技创新手段的深度融合。“要强化区块链和公共法律服务相结合,将民政、公检法、金融、社保等数据库有效对接,实现大数据分析应用,加强各种数据的处理和分析,实现资源共享、向社会提供‘法律服务智能导航’‘案例资料智能推送’‘法律风险智能检测’等智能技术精准公共法律服务供给。”

新闻推荐

击鼓传花演节目 一路欢声回川过年

D2262次“封面号”专列从杭州东站驶出后,途经浙江、江苏、安徽、武汉、重庆等省、直辖市,于当晚11点18分抵达成都东站,...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省政协常委夏月星建议: 区块链技术可以 和公共法律服务融合)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设