今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

省人大代表石骜建议: 加快建设 小微企业融资平台

来源:安徽商报 2020-01-16 04:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 乔剑 文/摄)融资难、融资贵、融资慢问题一直困扰着民营企业小微企业经营发展。省人大代表石骜认为,从内在原因看,信息不对称、风险不对称、成本与收益不对称是导致民营企业小微企业融资难、融资慢的关键。他建议,省政府协调相关部门加快建设运营全省统一性的“小微企业融资服务平台”。

石骜说,近年来,省政府通过创新构建“4321”政银担风险分担体系,推出税融通、劝耕贷等新型业务模式,推动设立中小微企业续贷过桥资金池,为全省民营企业小微企业增强融资能力、降低融资成本提供了强有劲支撑。但目前与周边省份比较,在运用大数据、互联网服务小微企业融资方面还存在进展不快、举措不多、成效不明显等短板。希望省政府在前期推进民营企业小微企业融资服务取得显著成效的基础上,以信息服务平台建设和运营为推动,支持和促进安徽省民营企业小微企业融资服务持续改进提升。

石骜建议,省政府协调相关部门加快建设运营全省统一性的“小微企业融资服务平台”,有效整合行政及行业管理部门、银行、担保、保险、征信、金融服务机构等各方资源,创造条件支持金融机构与民营企业小微企业精准快捷对接,降低金融机构获客成本、企业申贷获贷成本,推动实现企业信用信息跨层级跨部门共享、金融产品服务线上集中展示、银企融资供需线上精准配对、政策性增信措施精准运用、各级政府惠企政策广覆盖零距离宣传,加快打通惠企政策和金融服务传导“最后一公里”,进一步帮助安徽省民营企业小微企业破解融资难、融资贵、融资慢问题。

新闻推荐

新“悦”读 新体验 新期待 省图三大功能区即将全面“绽放”

充满童趣、可以给孩子无限想象空间的少儿阅读体验中心;有着可听可视蛋壳视听椅等包含“科技”元素的数字阅读区;以及有着独...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省人大代表石骜建议: 加快建设 小微企业融资平台)
频道推荐
  • 搭建就业平台拓宽就业渠道
  • 多部门联动保障安置点群众返乡
  • 姜田受灾 专家“把脉”
  • 高速驾驶操作不当 一车冰淇淋“毁了”
  • 退役军人过集体生日
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头