今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

省政协委员项与秋建议: 专注皖企上市 安徽省可在港设美元基金

来源:安徽商报 2020-01-16 03:59   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 梁巍 周梅 胡霈霖 郑茹)2018年以来,安徽企业在香港上市进度加速,已经有中环控股、新华教育、宝申控股、远航港口4家企业在香港成功上市,形成了香港金融市场中的“安徽板块”。

安徽省应进一步鼓励安徽企业赴港上市。”项与秋表示:“特别是重点鼓励人工智能、生物医药、产业互联网等新经济企业赴港上市,多角度推动安徽企业的产业升级。”

他还建议:安徽省应在港成立专注安徽企业香港上市的美元基金。“目前安徽已有众多专注境内企业上市的人民币基金,而专注安徽企业境外上市项目的美元基金仍是空白。安徽可以在港设立一只规模数亿美元的投资基金,专注安徽企业在港或拟上市企业。”

新闻推荐

省人大代表石骜建议: 加快建设 小微企业融资平台

本报讯(安徽商报融媒体记者乔剑文/摄)融资难、融资贵、融资慢问题一直困扰着民营企业小微企业经营发展。省人大代表石骜认...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省政协委员项与秋建议: 专注皖企上市 安徽省可在港设美元基金)
频道推荐
  • 医保“卡时代”迈入“码时代”
  • 防汛一线筑起坚不可摧的“红色堡垒”
  • 范罗山街道举办心理危机干预主题讲座
  • 500人奋战加设子埂 守好长江大堤“安全线”
  • 救人!架桥!铺路! 他们“乘风破浪”护考生 驻黄官兵和退役军人为老百姓筑起抗洪堤坝
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”